Новости Владивосток

Суд отправил директора дома культуры Владивостока под домашний арест за получение взятки

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения культуры «Социально-культурный центр "Владивосток"». По версии следствия, в январе 2015 года за взятку в размере 200 тыс. рублей он способствовал в заключении контракта с коммерческой фирмой на монтаж (демонтаж) новогодних елей на территории Владивостока, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморью.

Следственными органами Следственного комитета России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения культуры «Социально-культурный центр "Владивосток"». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

«По версии следствия, в январе 2015 года обвиняемый получил взятку в виде денег в сумме 200 тыс. рублей от гражданина за то, что поспособствовал в заключении муниципального контракта на монтаж (демонтаж) новогодних елей и получения последним дохода», – сообщила старший помощник руководителя СУ Аврора Римская.

Оперативники провели обыски по месту проживания и работы подозреваемого. В результате изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, деньги, электронные носители, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причастность фигуранта уголовного дела к иным аналогичным преступлениям.

Последние новости

08:00, 18 февраля 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -5…-7 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта