Новости Владивосток

Приморский онкодиспансер заработает осенью 2018 года — АПК

В марте в краевом онкологическом диспансере должны завершиться общестроительные работы, функционировать в полную силу медицинский комплекс начнет осенью 2018 года. На этом этапе дополнительных бюджетных вливаний в объект не требуется, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Ход строительных работ проинспектировали вице-губернаторы Приморья Алексей Немков и Павел Серебряков, а также представители Законодательного собрания. Сейчас в помещениях для аппарата  МРТ и линейных ускорителей в лечебно-диагностическом корпусе диспансера завершаются отделочные работы. В палатном корпусе подключено электричество, функционируют лифты, завезена мебель.

Алексей Немков по итогам осмотра объекта заявил, что в ходе поездки совместно с депутатами удалось наметить основные опорные точки в процессе ввода приморского онкодиспансера в эксплуатацию.

«Общестроительные работы должны завершиться на объекте в марте. Далее начнутся монтаж оборудования и пусконаладочные работы, благоустройство территории. Следующий этап – сертификация медицинского учреждения, в этом процессе участвуют Росатом, Ростехнадзор, Санэпидемстанция. Работа очень специфическая, ее нельзя ускорять. По нашему плану функционировать в полную силу весь медицинский комплекс начнет уже осенью этого года», – отметил заместитель главы региона.

Вице-губернатор добавил, что в процессе работы выявляются те или иные мелкие недочеты, которые оперативно исправляются. По его словам, на этом этапе дополнительных бюджетных вливаний в объект не требуется. Если при пусконаладке оборудования понадобится что-то докупить, это можно будет сделать в рамках твердой цены контракта, которая предусматривает запас в 12-13 миллионов рублей.

Отметим, завершить строительство палатного корпуса, по условиям контракта, подрядчик ООО «Техпроматлант» должен был до 1 декабря 2017 года. Сдать лечебный корпус строители обязались в марте 2018 года. Для онкодиспансера уже закуплены два высокоэнергетических линейных ускорителя для контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии, но из-за неоконченной стройки оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей не используется.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта