Новости Владивосток

В День всех влюбленных во Владивостоке готовы пожениться только четыре пары

Выбрать для заключения брака символичную дату 14 февраля в нынешнем году во Владивостоке решили только четыре пары. Всего же в Приморском крае в День всех влюбленных должны появиться 14 новых семей.

Небольшое количество желающих связать себя узами брака в самый романтичный праздник вполне объяснимо – 14 февраля в 2018 году выпадает на середину рабочей недели. Особого ажиотажа в ЗАГСах Владивостока не наблюдалось и в прошлом году – тогда в День влюбленных поженились также четыре пары. А вот четыре года назад 14 февраля в краевой столице случился настоящий «свадебный переполох». Стать семьей в этот день решили 95 пар – это вдвое больше, чем в обычную пятницу. Многих привлек не только праздник, но и «зеркальная дата» 14.02.2014. Выбирать «красивые» даты для свадьбы сейчас очень популярно, особенно если они выпадают на выходной день. Ради них молодожены подают заявление за полгода до торжества.

Традиционно свадебные рекорды также бьет 8 июля. В 2017 году в Приморье в День семьи, любви и верности появились 296 семей, чуть менее половины из них – 106 – во Владивостоке.

«Рост свадеб, как правило, отмечается на Красную горку (первое воскресенье после Пасхи. – Прим. ред.) и День семьи, любви и верности. У всех молодоженов разные подходы к выбору даты свадьбы. К примеру, одни руководствуются традициями, другие праздничными днями, а третьи гороскопами или даже магией чисел», – отметили в департаменте ЗАГС Приморского края.

Влюбленные верят, что редкое число или праздничная дата станет своеобразным талисманом дальнейшей супружеской жизни, а брак, заключенный в этот день, будет крепким и счастливым. Но не стоит забывать, что намного важнее красивой даты в свидетельстве – чувства к своему партнеру.

«Нам предлагали пожениться 14 февраля. Подумав, мы отказались от этой даты. Наверное, побоялись, что будет много желающих пожениться в этот день, слишком много внимания, а мы, напротив, хотим тихое, простое торжество. Поэтому и выбрали совершенно непопулярный день. Главное же не дата», – поделилась невеста Валерия.

Отметим, что подать заявление и выбрать подходящую дату можно не только в отделах ЗАГС Владивостока, но также через портал «Госуслуги». Для этого необходимо зарегистрироваться на портале, а затем заполнить специальную форму. Оплатить госпошлину за регистрацию брака можно также онлайн, это позволит молодоженам сэкономить 30% от ее стоимости. Крайний срок подачи заявления – за месяц и один день до торжества. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта