Новости Владивосток

Верховный суд отказался рассматривать жалобу «Российского союза молодежи» на решение по гостинице «Акфес-Сейо»

Верховный суд Российской Федерации отказал приморскому отделению «Российского союза молодежи» в рассмотрении жалобы на решение краевого суда по гостинице «Акфес-Сейо» (пр-т 100-летия Владивостока, 103). В сентябре отель был оставлен на балансе ЗАО «Владинстар», а РСМ попытался оспорить это решение.

Как сообщил корреспонденту VL.ru директор Приморского краевого Дома молодежи и представитель приморского отделения союза молодежи Максим Пряженников, активно борющийся за возвращение помещений в здании на пр-те 100-летия Владивостока, 103, ему непонятны причины, по которым жалобу не будут рассматривать:

«Мы подавали апелляционную жалобу еще в декабре. Ее Верховный суд РФ принял, но теперь отказал в передаче на рассмотрение. Мотивы нам пока неизвестны. Так что ждем судебного решения, от этого и будем отталкиваться в дальнейшем».

Владелец гостиницы, гендиректор ЗАО «Владинстар» Анна Куделя, комментируя ситуацию, сказала, что у ее компании нет неприязненных отношений с союзом молодежи и она готова вести с организацией дальнейший диалог.

«Сама лично не присутствовала в суде. Мы не знаем, какова мотивировка. Нам сейчас главное – чтобы решение устроило вторую сторону (''Российский союз молодежи''. – Прим. ред.)», – сообщила Анна Куделя.

Тем не менее Приморская краевая организация РСМ не собирается сдаваться. По словам Максима Пряженникова, они будут и дальше добиваться передачи помещений.


Напомним, в 2012 году руководство приморского отделения «Российского союза молодежи» в лице Анатолия Кулькова продало гостиницу в счет оплаты долга организации перед ЗАО «Владинстар» на сумму около 19 миллионов, не имея на это законного права. Продажа гостиницы нанесла ущерб интересам организации, поскольку РСМ утратил право собственности на комплекс площадью свыше 4 тысяч квадратных метров.

В 2015-м Первореченский районный суд принял решение о признании всех сделок недействительными и обязал ЗАО «Владинстар» вернуть шестиэтажное здание с цокольным этажом, пристройкой площадью 3760 кв. метров и техническим подвалом площадью 344,5 кв. метров в собственность «Российскому союзу молодежи». Однако в сентябре 2017-го это решение оспорил Приморский краевой суд. 

В отношении Анатолия Кулькова было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере». В ноябре 2016-го его приговорили к шести годам заключения.

Последние новости

07:00, 14 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта