Новости Владивосток

Школы и детские сады Владивостока на этой неделе будут работать в штатном режиме, несмотря на морозы — мэрия

Все школы и детские сады Владивостока на этой неделе будут работать в штатном режиме, несмотря на ожидаемое похолодание. Учебный процесс будет организован для любого количества детей, сообщают специалисты управления образования администрации города.

«При этом решение о посещении детьми образовательных учреждений при резком понижении температуры воздуха принимают родители, исходя из состояния здоровья ребенка, удаленности школы или детского сада от дома и других факторов», – прокомментировали специалисты.

Синоптики предсказывают резкое похолодание в Приморье в период с 23 по 25 января. Прогноз уже вызвал множество вопросов у родителей. Специалисты образования подчеркивают, что если родители посчитают нужным оставить ребенка дома по причине неблагоприятных погодных условий, это не потребует документальных подтверждений и письменных объяснений. Прогулом такой пропуск также считаться не будет.

Напомним, в связи с вторжением холодной арктической воздушной массы в период с 22 по 26 января на большей территории Приморского края ожидается аномально холодная погода, когда среднесуточные температуры воздуха опустятся на 7 и более градусов ниже климатической нормы для этого времени года. В отдельные ночи минимальная температура воздуха местами достигнет значений сильного мороза.

Во Владивостоке в начале недели в ночные часы минимальные температуры воздуха составят −20…−22 °С, в дневные −18…−20 °С. К середине недели ночью столбики термометров опустятся до −25 °С, а днем не поднимутся выше −19…−23 °С. И только к концу недели температурный фон повысится на 2-4 градуса.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта