Новости Владивосток

УФАС потребовалось два года, чтобы доказать в суде антиконкурентный сговор администрации Владивостока и ВПОПАТ № 1

В среду, 17 января, Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил в силе решение Приморского УФАС по делу об антиконкурентном соглашении между администрацией Владивостока, МПВ «ВПОПАТ № 1» и ООО «Флагман-Авто», сообщает антимонопольная служба.

В июле 2015 года комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю признала факт нарушения ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» администрацией Владивостока, ВПОПАТ № 1 и «Флагман-Авто» путем заключения соглашения, которое привело к ограничению конкуренции. Не согласившись с выводами антимонопольного органа, мэрия, МПВ и ООО обжаловали решение УФАС в судебном порядке.

Суды первой и второй инстанций признали доводы УФАС незаконными. Однако в конце марта 2017 года на основании поданной жалобы Арбитражный суд Дальневосточного округа отменил принятые ранее судебные акты и направил дело на новое рассмотрение.

В августе 2017-го Приморский Арбитражный суд отказал истцам в удовлетворении требований о признании недействительными решения УФАС, а в октябре Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу без удовлетворения. В городской администрации тогда отметили, что на этом дело не закончится. На очереди была апелляция к Дальневосточному арбитражному окружному суду. Однако он также оставил решение в силе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта