Новости Владивосток

Чиновницу Минюста в Приморье лишили дорогого автомобиля, купленного на сомнительные доходы

Первореченский районный суд Владивостока постановил передать в пользу государства автомобиль служащей регионального управления Минюста стоимостью 1,4 миллиона рублей. Чиновница не смогла отчитаться, на какие средства приобрела машину, цена которой превысила три ее годовых заработка. К тому же в документах она указала, что ее Toyota Land Cruiser Prado обошелся ей в 110 тысяч рублей.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в ходе проверки исполнения требований Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» выяснилось, что начальница отдела управления Минюста по Приморью в 2014 году приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска стоимостью 1,4 миллиона рублей. При этом совокупный доход служащей за 2011-2013 годы составил в три раза меньше стоимости этой машины.

По закону чиновница обязана была предоставить сведения о расходах, в том числе о сделках по приобретению спорного объекта имущества, и указать источники получения средств, за счет которых эта сделка была совершена. Однако в установленный срок эти сведения предоставлены не были. Более того, стоимость автомобиля была занижена до 110 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор Приморского края обратился в суд с исковым заявлением об обращении в доход государства указанного имущества. В целях обеспечения иска на автомобиль был наложен арест.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта