Новости Владивосток

Администрация Владивостока выставила на продажу военный городок на Садгороде за 278 миллионов рублей

Администрация Владивостока выставила на продажу два земельных участка на Садгороде, нежилые помещения на улицах Щитовой и Русской, а также на острове Попова. Эти объекты предлагаются со скидкой. Торги назначены на 21 февраля 2018 года. Заявки принимаются до 13 февраля, сообщает пресс-служба мэрии. Покупателями могут стать как юридические, так и физические лица.

Торги пройдут путем публичного предложения – это значит, что цена на объекты будет пошагово уменьшаться вплоть до половины первоначальной стоимости. Такая форма продажи выбрана по причине того, что в ходе предыдущих торгов объекты так и не были проданы.

Возможности использования большинства объектов – самые широкие. Так, на двух крупных земельных участках на Садгороде (в районе улицы Главной), где сейчас расположены объекты бывшего военного городка, можно разместить центр отдыха, туризма, физкультуры и спорта, административные здания. Их уже пытались продать в декабре. Стоимость участка площадью 10 256 кв. м – 43,6 млн. На нем расположены спортзал, штаб и сооружение уборной. Участок площадью 73 214 кв. м предлагается за 278,1 млн рублей. Здесь есть гараж, сооружение уборной, казарма со столовой, здания КПП и КТП, агрегаторная, штаб, клуб и еще одно здание. Бывшие строения казарм, складов и другие можно частично реконструировать или снести и в дальнейшем использовать лесные курортные территории для строительства и создания бизнеса – в соответствии с разрешенным использованием.

На торги также выставлены несколько помещений, которые ранее пытались продать уже пять раз. Однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В предлагаемых помещениях можно разместить склады, офисы, предприятия торговли, быта, сервиса. Так, за 4 млн выставлено помещение площадью 189 кв. м на пр-те 100-летия Владивостока, 159а. На Щитовой, 27а продаются нежилые помещения площадью 269,5 кв. м, начальная цена – 6,1 млн рублей. Объект более 1200 кв. метров на острове Попова (Подгорная, 23) выставлен за 21,9 млн рублей. На Русской, 5 предлагаются помещения площадью 286 кв. м за 7,2 млн рублей.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел.: 8 (423) 244-60-16, 245-40-85, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта