Новости Владивосток

Освященные купели и проруби: где во Владивостоке бесплатно окунуться на Крещение (АДРЕСА)

В Крещенский сочельник и в день Крещения Господня в храмах Владивостокской епархии пройдут праздничные богослужения и освящение воды. Единственную купель в храме установят 19 января в бухте Тихой. Две иордани освятят в бухтах Новик и Федорова. В этих местах, по информации администрации города, будут организованы дежурства специальных служб. В необорудованных местах купание зимой запрещено Правилами охраны жизни людей на водных объектах.

Праздничные богослужения 

Всенощное бдение во всех храмах Владивостока начнется уже сегодня, 18 января, а праздничные литургии и освящение воды в пятницу, 19 января. В Покровском кафедральном соборе Божественную литургию возглавит митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин 19 января в 09:00. Уточнить время начала служб в других храмах можно здесь.

Купели

Около 01:00 19 января в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного (Новожилова, 7) будет организована купель. 18 января после 23:00 купель организуют в православной часовне в честь Святителя Луки и Целителя Пантелеймона (Садгородская, 21). Для горожан будут подготовлены теплая раздевалка и горячий чай. 

Иордани (проруби)

19 января в 12:00 в Новике представители Свято-Серафимовского мужского монастыря (Подножье, 9) совершат Крестный ход от монастыря к берегу бухты. Здесь будет организована прорубь. Отмечается, что рядом будут находиться теплые автобусы и палатка для переодевания.

В это же время настоятель Андреевского храма, помощник командующего ТОФ по работе с личным составом иерей Сергий Галанов освятит иордань в яхт-клубе «Семь футов» (Лейтенанта Шмидта, 17). Как сообщает пресс-служба ТОФ, для всех участников праздника приготовят горячий чай и баню на льду, горожан здесь ждут с 12:00 до 15:00. 


Обновление 17:44: «Просим обратить внимание, что мероприятие изначально организовывалось для военнослужащих ТОФ и не было рассчитано на большое количество людей, но спортивный комитет ТОФ, руководство яхт-клуба и представители Федерации Зимнего плавания будут рады принять гражданское население», – отмечает пресс-секретарь Федерации Зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ» Натали Занегина.


Правопорядок в период проведения Крещенских купаний будет обеспечиваться военной полицией Владивостокского гарнизона. К обеспечению праздничного мероприятия также привлекаются специалисты медицинской службы Тихоокеанского флота.

При организации купелей для обеспечения безопасности будет организовано дежурство необходимых служб, сообщает администрация Владивостока.

Отметим, в соответствии с п. 6.8 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае запрещается купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей. В декабре депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении поправки в краевой закон об административных правонарушениях, которые предполагают штраф за зимнее купание в неположенных местах до 1000 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта