Новости Владивосток

Построить ВКАД во Владивостоке предложили китайской корпорации

Китайские инвесторы заинтересовались строительством ВКАД. Детали возможного сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи глава Владивостока Виталий Веркеенко и представители китайской строительной корпорации «Гуанда», сообщает пресс-служба мэрии.

Строительная корпорация «Гуанда» из Китайской Народной Республики – одна из компаний, проявивших серьезный интерес к строительству Владивостокской кольцевой автодороги, отметили в пресс-службе городской администрации. В ходе встречи с потенциальными инвесторами обсуждались детали возможного сотрудничества, в том числе организационные, юридические, финансовые модели реализации строительства ВКАД. Представителей китайской делегации интересовали вопросы технико-экономического обоснования, планируемые сроки и этапы реализации проекта, возможные поставки стройматериалов и другие детали.   

Как пояснил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский, на сегодняшний день определен маршрут прохождения трассы, технические параметры сооружений, которые должны быть построены в ходе реализации проекта – количество мостов, развязок, подпорных стен, а также земельные участки, которые попадают в зону строительства.

«Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра с объемом транспортного потока от 70 до 85 тысяч автомобилей в сутки при скорости 80 километров в час. Проект строительства кольцевой дороги разбит на несколько этапов, первый из которых прошел техническую проработку и расчет финансовой модели для потенциальных инвесторов», – отметил он.

Глава китайской делегации Гао И подчеркнул высокую заинтересованность в реализации проекта ВКАД, добавив, что строительная компания готова инвестировать не только в строительство дороги, но и внести свой вклад в развитие региона, а также в укрепление добрососедских отношений между нашими странами.

«Владивостоку нужны новые дороги-дублеры и транспортные развязки, и в этом направлении мы готовы, в том числе, к совместной работе с инвесторами. Создание Владивостокской кольцевой дороги разгрузит многие городские магистрали и сделает передвижение по городу более комфортным. Готовы предоставить на рассмотрение все необходимые расчеты и параметры объекта.  В качестве бизнес-модели сотрудничества в области строительства может быть использовано заключение концессионного соглашения», – подчеркнул глава города Виталий Веркеенко.

Напомним, проект ВКАД ожил после назначения в Приморье нового главы региона. Врио губернатора Андрей Тарасенко пообещал найти инвесторов для одного из самых сложных участков кольцевой автодороги – моста с Эгершельда на Русский остров.

По предварительным оценкам, на строительство ВКАД потребуется 1,2 млрд долларов. Проект дороги во Владивостоке в декабре 2016 года презентовала южнокорейская корпорация «Юшин Инжиниринг». Реализовать этот проект предлагается методом государственно-частного партнерства со сроками его поэтапного ввода в строй в период с 2018 по 2029 год. Планируется, что в первую очередь будет включено строительство нового мостового перехода на остров Русский через оконечность Эгершельда.

Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра с объемом транспортного потока от 70 до 85 тысяч автомобилей в сутки при скорости 80 км/ч. Проезд по автодороге планируется сделать платным – от 1 до 4 долларов в зависимости от протяженности проезда по автомагистрали.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта