Новости Владивосток

Библиотека, санаторий и коттеджи: что планируют строить во Владивостоке в ближайшие четыре года

Во Владивостоке активными темпами продолжается строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов, причем нередко там, где соседи даже не подозревают о скором начале работ. Администрация Владивостока в четвертом квартале прошлого года выдала 156 разрешений на строительство и реконструкцию различных объектов недвижимости во всех районах города на ближайшие четыре года.

Почти две трети выданных разрешений получены собственниками земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов в пригороде Владивостока: на улицах Шевченко, Полетаева, Яблоневой, Яхтовой, Менделеева, Шишкина, Барбарисовой и других, уже весьма плотно застроенных коттеджами. Есть также и желающие построиться в Трудовом и даже на острове Попова.

До 2019-2021 годов выдано несколько разрешений на строительство многоквартирных домов. ООО «Стройзаказ» планирует строить многоквартирный жилой дом с объектами обслуживающего назначения в районе проспекта 100-летия Владивостока, 163. Это район лесов ДВО РАН. Разрешение на строительство выдано до января 2020 года.

ООО «Жилой Комплекс Кирова» получило разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на Кирова, 14а до марта 2020 года. Работы уже начались, но местные жители говорят, что строительная площадка находится в опасной близости от детского сада.

Откорректирован проект многоквартирного дома на Русской, 59 возле онкологического диспансера. Строительство ведет АО «Ремстройцентр», разрешение выдано до августа 2019 года. ООО «Мидгард» строит дом со встроенно-пристроенной парковкой на Черняховского, 5 – им можно строить до августа 2020 года. ООО ИСК «Эдельвейс» построит дом на Шилкинской, 38 — до мая 2020-го действительны документы. На Нейбута появится сразу два дома. ООО «Жилкапинвест» построит 25-этажный дом в районе Нейбута, 15 – разрешение выдано до сентября 2019 года. ООО «РСКС» построит на улице Нейбута, 81а жилой дом со встроенными помещениями – документы действительны до апреля 2020 года.

Любопытный объект с видом на проспект Красоты собираются строить Алексей Пипко, Сергей Прицак и Игорь Смирнов. Трое мужчин получили разрешение на строительство библиотеки на улице Фонвизина, 4г. Разрешение действительно до ноября 2020 года. 

Вопреки стараниям общественников активно продолжается строительство в районе Садгорода. Судя по разрешениям, группе компаний «Анютинские дачи» так и не удалось перевести дачный поселок в жилую зону. Поселок застраивается как «дом и зона отдыха по ул. Мысовая, 22» и «объект, непосредственно связанный с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха по ул. Мысовая, 22». Таких объектов в списке администрации города числится пять.  

Еще шесть объектов должно появиться в районе Садгородской, 23. Среди них многоквартирные жилые дома № 4, 5, 6, 7, индивидуальный жилой дом на Садгородской, 24 и даже водно-оздоровительный санаторий от ООО «Центр санаторно-курортного лечения». Напомним, общественники Владивостока обращались к президенту с просьбой защитить от застройки леса Садгорода.

Еще несколько разрешений получены на строительство гаражных кооперативов, лабораторий, объектов торговли и две турбазы – на Шевченко, 206 и на Лазурной, 38. Обе располагаются в районе бухты Лазурной.

С полным списком выданных разрешений можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Другие строящиеся и сданные объекты во Владивостоке – в разделе «Недвижимость» на VL.ru.

Последние новости

07:00, 23 октября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта