Новости Владивосток

Перевалку угля в рыбном порту Владивостока запретят со следующего года

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сообщил, что 2018 год станет последним для угольного хранения на территории владивостокского рыбного порта. Собственники порта должны построить мощности для приема и хранения рыбы, а угольные терминалы убрать. Владельцы портовых сооружений согласились. 

«Больше угля во Владивостоке не будет, это последний год, – сказал врио губернатора Приморья. – Нам надо вернуться к тем советским временам, когда у нас были различные мощности, а не только уголь. В нашем рыбном порту построят на месте старого новый современный холодильник».

Частично угольные терминалы будут убраны и в Находке. Вместо них будут организованы пути для перевозки агропродукции.

Напомним, жители Чуркина страдают от угольной пыли, которую приносит ветром из рыбного порта. Люди обращаются во всевозможные инстанции – им отвечают, что содержание пыли в воздухе не превышает норму. Тем временем та самая невидимая для экспертов пыль плотным слоем покрывает улицу.

Порт регулярно проверяют надзорные органы – ТМУ Росприроднадзор, краевой департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, департамент транспорта и дорожного хозяйства. Нарушений ни один из органов не выявил. В начале 2017 года Владморрыбпорт также говорил о положительных результатах лабораторных исследований, о пылезащитных экранах и пылеподавляющих установках.

Отметим, в 2016 году на основании жалоб местных жителей Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении, однако уже в апреле производство по делу было прекращено. Осмотрев территорию, эксперты не обнаружили угольной пыли.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта