Новости Владивосток

Прокуратура оштрафовала главного дорожника Владивостока за нарушения законодательства в сфере закупок

В сентябре 2017 года мэрия Владивостока заключила контракт на очистку наносов из щебня с последующей укаткой грунта и восстановлением асфальтобетонного покрытия на участке дороги на Корабельной Набережной. При этом закупка была необоснованно осуществлена у единственного поставщика, что является нарушением законодательства о контрактной системе, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Так, в июле 2017 года актом управления дорог и благоустройства администрации Владивостока, утвержденным первым заместителем главы администрации Леонидом Вильчинским, принято решение о необходимости выполнения мероприятий на Корабельной Набережной, где произошло разрушение покрытия проезжей части дороги и вымывание щебня на проезжую часть.

При этом муниципальный контракт между управлением дорог и благоустройства и юридическим лицом был заключен только в сентябре.

«Закупка для муниципальных нужд осуществлена у единственного поставщика в связи с наличием обстоятельств, которые расценены должностными лицами администрации как "непреодолимая сила". Между тем оснований для признания повреждений дорожного покрытия обстоятельствами непреодолимой силы в соответствии с действующим законодательством не имелось. Кроме того, о необходимости выполнения работ по ремонту указанного участка дороги было известно еще в июле 2017 года, а муниципальный контракт заключен спустя значительный период времени», – говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство пришло к выводу, что управление дорог и благоустройства необоснованно провело закупку у единственного поставщика, что является нарушением законодательства о контрактной системе. По данному факту прокурор города в отношении заместителя главы администрации Владивостока, курирующего вопросы дорожной деятельности, Леонида Вильчинского возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

«По результатам его рассмотрения указанное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 50 тысяч рублей», – уточнили в прокуратуре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта