Новости Владивосток

Контракты по программе «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год во Владивостоке должны заключить до конца марта

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в порядок предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно постановлению регионы должны заключить контракты с подрядчиками до 31 марта.

В случае невыполнения условий по финансированию мероприятий программ комплексного развития городской транспортной инфраструктуры субъект РФ должен будет вернуть средства из регионального бюджета в федеральный в размере не менее объема предоставляемых межбюджетных трансфертов. При этом межбюджетные трансферты могут быть перераспределены. А контракты должны быть заключены в срок до 31 марта года, в котором реализуются программы.

Напомним, в 2017 году во Владивостоке впервые проводилась программа «Безопасные и качественные дороги». В ходе ее реализации, по словам руководителя управления дорог и благоустройства города Леонида Вильчинского, выявились две основные проблемы: позднее начало и недостаток авансовых платежей. Соглашение по программе было подписано 26 апреля, а конкурсы в рамках 44-ФЗ завершились к июлю, поэтому на выполнение работ осталось мало времени.

В списке дорог, которые планируется отремонтировать в 2018 году, – улица Светланская от остановки транспорта «ДВГТУ» до стадиона «Авангард», улица Бестужева от 1-й Морской до Посьетской, улица 50 лет ВЛКСМ от «Фрегата» до 40 лет ВЛКСМ и от «Фрегата» до «Трудовой», улица Русская от дома 59/4 до Городской клинической больницы № 2, улицы Порт-Артурская, Карьерная и Нижнепортовая, улица Спортивная – одностороннее движение от разворотной клумбы до пересечения с Фадеева, улица Прапорщика Комарова от Океанского проспекта, километр улицы Адмирала Кузнецова от Юмашева.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта