Новости Владивосток

«Канализационный каток» на Луговой, 58 появился из-за бездействия Примводоканала – местные жители (ВИДЕО)

Жители Луговой, 58 и Примводоканал обвиняют друг друга в образовании «канализационного катка» во дворе дома. С декабря придомовая территория покрыта льдом, который не убран по сей день. Водоснабжающая организация считает виновником образования наледи одного из жильцов, который самовольно вывел сточную трубу в подвал. Однако местные жители утверждают, что причина подтопления двора кроется в переполнении канализационных колодцев.

Наталья проживает в доме № 58 на Луговой уже более 15 лет и утверждает, что причина нынешнего подтопления вовсе не в несанкционированном выводе из подвала трубы, как ранее заявили в Приморском водоканале, а в переполнении канализационных колодцев, расположенных выше дома на косогоре.

«Эта проблема вылезла далеко не сейчас. Двор заливает уже лет 15, причем и летом, и зимой, как только переполняются колодцы канализации. В этот раз двор стало затапливать с начала декабря. 12-го числа я обращалась за помощью в администрацию города, после чего они решили проблему. Однако уже 26-го с косогора снова начали стекать потоки воды, которые и превратили наш двор сначала в озеро, а потом в каток. Сейчас уже практически полностью покрыт льдом заборчик высотой около 80 см», – рассказывает Наталья.

Женщина утверждает, что в конце декабря сразу же сообщила о потопе в Примводоканал и попросила провести откачку воды, но услышала ответ, что все канализационные колодцы в норме, а предполагаемая причина затопления – течь трубы в подвале.

«Мне посоветовали обратиться в ''управляйку'', чтобы те проверили коммуникации на течь. Я лично осмотрела все трубы в подвале, и все было сухо», – говорит в отчаянии местная жительница.

В подтверждение своих слов Наталья прислала в редакцию VL.ru видеозапись с камеры мобильного телефона – женщина запечатлела, как сточная вода стекает с косогора прямо на придомовую территорию.

ВИДЕО:

По поводу устранения последствий потопа у Натальи тоже есть претензии к коммунальщикам. Она не отрицает, что помешала специалистам работать во дворе отбойным молотком, так как боялась, что те повредят асфальт. В настоящий момент лед так и не убран, управляющая компания посыпала его песком. На место приезжал замначальника администрации Первореченского района Виктор Плетнев. После его визита было принято решение провести уборку территории с представителями Горводоканала. К работам обещали приступить 12 января.

VL.ru отправил официальный запрос руководству КГУП «Приморский водоканал» для разъяснения причин подтопления двора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта