Новости Владивосток

Краевая администрация определила обязанности нового вице-губернатора по социально-экономическому развитию

В среду, 10 января, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подписал распоряжение, определяющее сферы деятельности и полномочия нового вице-губернатора по социально-экономическому развитию региона. Помимо вопросов экономики и развития предпринимательства он будет курировать направление проектного управления. Ранее глава края в качестве кандидатуры на должность своего нового заместителя выбрал депутата Законодательного собрания Константина Богданенко. 

Согласно распоряжению № 3 от 10.01.2018 первый блок вопросов, которые будет курировать новый вице-губернатор, посвящен экономическому направлению. Это прогнозирование и разработка стратегии социально-экономического развития Приморского края, а также формирование и реализация инвестиционной политики, направленной на создание благоприятных условий привлечения инвестиций в экономику региона.

Второй блок посвящен проектному управлению. Новому вице-губернатору предлагается внедрить проектное управление в деятельность краевой администрации и органов исполнительной власти. Отметим, что сейчас в администрации края существует целый департамент проектного управления, который этим занимается. Кроме того, проектная деятельность должна быть применена при формировании территорий опережающего социально-экономического развития и особых экономических зон на территории края.

Непосредственно в подчинение вице-губернатора перейдут департамент проектного управления и департамент экономики и развития предпринимательства.

Кроме этого заместитель губернатора будет курировать деятельность Инвестиционного агентства Приморского края, регионального центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и Гарантийного фонда Приморского края. Все эти некоммерческие организации созданы администрацией Приморья и подведомственны краевым властям.

Отдельный пункт в распоряжении посвящен сотрудничеству нового вице-губернатора с общественными организациями, профессиональными объединениями предпринимателей и экспертным сообществом. По всему кругу курируемых вопросов он должен взаимодействовать с Приморской торгово-промышленной палатой, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае Мариной Шемилиной и Общественными экспертными советами по развитию малого и среднего предпринимательства и по привлечению инвестиций в Приморский край.

Также новый вице-губернатор должен будет наладить совместную работу с АО «Корпорация развития Приморского края» и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта».

Напомним, в декабре 2017 года полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что в Приморье необходимо ввести должность вице-губернатора по развитию региона. Спустя неделю врио губернатора Андрей Тарасенко выбрал кандидатуру нового заместителя – бизнесмена и депутата Законодательного собрания Константина Богданенко. В настоящее время он проходит процедуру трудоустройства, которая может занять продолжительное время. 

Стоит отметить, что в этом же распоряжении уточнены полномочия вице-губернатора Приморского края, курирующего вопросы финансов и тарифообразования. Эту должность занимает Татьяна Казанцева, которая раньше руководила департаментом финансов. В ее ведении по-прежнему останутся вопросы финансово-кредитных, бюджетных, межбюджетных отношений и тарифообразования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта