Новости Владивосток

Центр зимнего плавания на пляже «Юбилейный» планируют открыть не раньше мая

Центр зимнего плавания и закаливания «Косатка ДВ» на пляже «Юбилейный» планируют открыть не раньше мая этого года. На последний этап строительных работ потребуется более 1,5 миллиона рублей, инвестором выступит федерация зимнего плавания России. В качестве временной меры для местных моржей планируют поставить вагончик для переодевания. 

Как рассказал корреспонденту VL.ru исполнительный директор федерации зимнего плавания и закаливания Олег Докучаев, современный центр для моржей в контейнерном здании на пляже этой зимой так и не начнет свою работу. Официальное открытие комплекса на «Юбилейном» состоится не раньше мая, именно к этому времени предполагается завершить последний этап работ.

«Там очень серьезная ситуация. Для конечного этапа строительства нам необходимо еще 1,5-2 миллиона рублей. Инвестор уже найден, это федерация зимнего плавания России. Нам необходимо уложить теплые полы, провести проводку, а также канализацию. Поэтому этой зимой на ''Юбилейном'' ничего не откроется, так как центр не успеют достроить. Ориентировочный срок окончания работ – май», – рассказал Олег Докучаев.

По словам руководителя организации, завершающий этап ремонтных работ начнется в конце января, а для моржей в качестве временной меры федерация планирует поставить вагончик, где они смогут переодеться.

Напомним, центр зимнего плавания «Косатка ДВ» планировалось разместить в контейнерном комплексе на пляже «Юбилейный». Согласно проекту здесь должны оборудовать помещение c тренажерным залом, мужскими и женскими душевыми, раздевалками и сауной. Открытие планировалось в ноябре 2017 года к началу Кубка Тихого океана, но из-за проблем с финансированием оно не состоялось. При этом гостиничная секция в контейнерном комплексе частично начала свою работу – там неоднократно замечали туристов из Китая.

Сейчас мэрия пытается через суд избавиться от построенных на территории пляжа контейнерного сооружения и летних кафе, утверждая, что те появились без согласования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта