Новости Владивосток

Бывшего вице-губернатора Евгения Вишнякова оставили в СИЗО до 10 марта

Во вторник, 9 января, Приморский краевой суд рассмотрел жалобу на решение о продлении меры пресечения бывшему вице-губернатору Приморья Евгению Вишнякову. На заседании принято решение оставить обвиняемого в превышении должностных полномочий в СИЗО до 10 марта.

Бывший заместитель губернатора Приморского края Евгений Вишняков с 5 сентября 2017 года содержится в СИЗО № 1. В конце декабря Приморский краевой суд отменил решение о содержании бывшего замглавы региона под стражей, однако его не отпустили. Он провел в СИЗО трое суток до следующего заседания во Фрунзенском суде, по решению которого был вновь оставлен за решеткой до 10 января.

Как рассказал корреспонденту VL.ru адвокат подсудимого Сергей Бондарь, он ходатайствовал об отмене решения Фрунзенского районного суда от 21 декабря, согласно которому Евгений Вишняков должен оставаться под стражей. Защита считает нахождение бывшего вице-губернатора в следственном изоляторе незаконным, так как решение было оспорено – правовые основания для содержания его в СИЗО № 1 были прекращены, однако Вишнякова так и не отпустили. Также, по мнению адвоката, в материалах производства отсутствуют фактические данные для избрания Вишнякову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Гособвинитель настаивал на том, что Евгения Вишнякова следует продолжать содержать в СИЗО, пока идет судебный процесс. По итогам слушания судья приняла решение оставить под стражей обвиняемого в превышении должностных полномочий до 10 марта. Защита намерена обжаловать это решение. 

Напомним, что Евгению Вишнякову вменяют один эпизод – телефонный разговор с мэром Уссурийска Евгением Коржом, в котором бывший чиновник якобы дал заведомо незаконное указание о подписании с ОАО «Хабаровсккрайгаз» мирового соглашения об увеличении цены «муниципального контракта» на сумму 53 237 121,00 рубля, то есть до 353 399 024 рублей, якобы в связи с увеличением стоимости материалов, необходимых для выполнения заказчиком взятых на себя обязательств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта