Новости Владивосток

Ремонт поврежденного виадука на «Некрасовской» будет стоить около 2,5 миллиона рублей — мэрия

Администрация Владивостока определила ориентировочную стоимость восстановления лестницы виадука на Некрасовском путепроводе, которая обрушилась в результате ДТП в конце декабря. На ремонтные работы потребуется около 2,5 миллиона рублей, после определения окончательной суммы ущерба средства планируется взыскать с виновника происшествия.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе мэрии, точная сумма восстановления лестницы надземного пешеходного перехода на остановке «Некрасовская» будет определена после завершения анализа рынка, но приблизительная цифра уже известна – 2,5 миллиона рублей. Деньги будут выделены из городского бюджета, однако после того, как станет известна окончательная сумма ущерба, администрация через суд будет пытаться взыскать ее с виновника обрушения виадука. Точной даты начала работ представители пресс-службы не назвали, но сообщили, что ремонт начнется в ближайшие дни.

Сейчас у поврежденного виадука на одной из основных транспортных развязок Владивостока уже выставлен забор и установлен строительный вагончик. Компания-подрядчик определена – ремонтом схода займется ООО «ВекторСтрой», которое в 2016 году восстанавливало надземный переход на Маковского, сбитый грузовиком в 2011 году.

Напомним, 24 декабря автомобиль Subaru Impreza, двигаясь из города в сторону проспекта 100-летия Владивостока, на большой скорости врезался в бетонные конструкции надземного пешеходного перехода. В результате ДТП на Некрасовском путепроводе обрушилась лестница, ведущая к виадуку. 26-летний водитель был госпитализирован с переломами обеих рук. Администрация города заявила, что собирается взыскать в судебном порядке деньги с виновника обрушения лестницы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта