Новости Владивосток

Рождественские выставки, концерты и катание на коньках — как провести новогодние каникулы во Владивостоке

Впереди у жителей Владивостока еще почти неделя новогодних каникул. На что потратить столько выходных дней – отправиться на каток, сходить в кино, прогуляться по выставкам или посетить концерт – решать вам. А если еще не определились с развлечениями – читайте подборку VL.ru.

Выставки

За рождественским настроением можно отправиться в музеи, галереи и выставочные залы краевой столицы. Так, к примеру, сразу две тематические экспозиции представила антикварная галерея «Раритет». Здесь горожане смогут предаться ностальгии, разглядывая миниатюрные фарфоровые фигурки родом из СССР, представленные в рамках выставки «Здравствуй, Зима!», и познакомиться с праздничными открытками, изготовленными еще в Российской империи. В наши дни горожан перенесет Центр современного искусства «Заря», в котором работает выставка «Холодная земля. Северные рассказы» художницы Татьяны Антошиной. Автор приглашает зрителей окунуться в воспоминания и сны о ее родной Сибири.

Рождественская выставка проходит и в залах Приморского отделения Союза художников России. Здесь зрители смогут познакомиться с работами, приуроченными к зимним праздникам, в исполнении местных авторов. Увидеть тематические работы городских художников можно и в музее современного искусства «Артэтаж».

Спорт

Раздолье начинается для любителей активного зимнего отдыха. Покататься на коньках можно на стадионе «Авангард», парке имени Лазо, на ледовых площадках «Ice Тигра», «Фетисов-Арены» и «Полюса». Также в городе залиты муниципальные катки и хоккейные коробки: адреса, карта VL.ru. Кстати, любители дворового спорта могут поучаствовать в турнире по хоккею с шайбой за Кубок главы Владивостока, который стартует 6 января.

«Адмирал» 5 января начинает домашнюю серию матчем с «Сибирью» и во время праздничных выходных проведет еще две игры.

Детям

Найдутся развлечения и для самых юных жителей Владивостока. Обширную новогоднюю программу для детей представил театр им. Максима Горького. 3 января ребята смогут посмотреть сказку «Принцесса на горошине», 4-го – «Белоснежку и семь гномов», 5-го – «Волшебную лампу Аладдина»

Тех, кто постарше, Приморская сцена Мариинского театра в пятницу, субботу и воскресенье приглашает на оперу Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством» по мотивам одноименной повести Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Во Владивостокском государственном цирке продолжается программа «Император львиц». Перед гостями игрового шоу выступит известный дрессировщик Виталий Смолянец.

Спектакли и концерты

В дни новогодних каникул два спектакля предлагает зрителям Театр молодежи. Комедия по пьесе современного драматурга Юрия Полякова «И смех, и грех... или халам бунду» 8 января расскажет о постперестроечных временах. Также театр представит свою интерпретацию классики: на сцене «молодежки» 6 января – «Собачье сердце» по мотивам одноименной повести Михаила Булгакова.

Концерты на любой вкус предлагают площадки Владивостока. В Приморской краевой филармонии 3 января пройдет эстрадная программа «Новый год шагает по планете». Артисты исполнят популярные песни, посвященные зимним праздникам.

В этом же здании 4 января пройдет и концерт «Французское рождество» от Jazz Quartet. Музыканты познакомят зрителей с произведениями французских композиторов, в том числе и Клода Боллинга.

На сцене КРЦ Профсоюзов 4 января прозвучат самые известные мелодии Голливуда и Бродвея, их исполнят артисты Санкт-Петербургского музыкального театра. За два часа публика услышит отрывки из более чем 30 всемирно известных оперетт и мюзиклов.

В малом зале Приморской краевой филармонии 5 января состоится концертная программа «Воспоминания актрисы Елизаветы Чалеевой-Бельской» – актрисы Приморского краевого драматического театра им. М. Горького». Артисты филармонии исполнят старинные романсы и инструментальную музыку конца XIX – начала XX века.

Также филармония приглашает зрителей 6 января услышать «Семь волшебных нот Рождества». В концертную программу войдут известные романсы и народные песни.

Камерный оркестр Приморской краевой филармонии проведет 8 января «Рождественские встречи» в память о заслуженном артисте РФ Александре Боргардте. 

SanReMo Hall 5 января приглашает на дискотеку 80-х. Специальными гостями станут легендарные Boney M и группа «Маленький принц». Там же приморская группа «Марлины» 8 января презентует свой новый альбом «Дышите жабрами!»

Кино

Очередной новогодний фильм «Елки новые» ждет поклонников в кинотеатрах Владивостока. Премьера недели – российский фильм «Движение вверх» – расскажет о победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Юных зрителей в кинотеатрах ждут «Три богатыря и принцесса Египта» и «Чудо-юдо». Всей семьей можно сходить на фильм «Мой любимый динозавр»: лента повествует о дружбе подростков с доисторическим созданием, которое появилось на свет благодаря неудачному военному биологическому эксперименту.

На новогодних каникулах владивостокцы все еще успевают сходить на легендарные «Звездные войны: Последние джедаи», а также на нашумевший сиквел «Джуманджи: Зов джунглей». Последнее стоит смотреть тем, кто еще помнит Робина Уильямса в роли странноватого Алана Пэрриша. На этот раз главные герои фильма – четверо подростков, а настольная головоломка превращается в видеоигру. Ребята оказываются внутри загадочного мира, где их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры, одного из которых сыграл Дуэйн Джонсон.

Ознакомиться со всеми детскими мероприятиями, концертами, театральными постановками, вечеринками и другими культурными событиями города, а также приобрести билеты на многие из них можно в разделе «Афиша» на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта