Новости Владивосток

Угодивший в ЛЭП фейерверк оставил жителей Луговой и Авангарда без света в новогоднюю ночь (ВИДЕО)

1 января жители улицы Горной оставили без света несколько домов во Владивостоке. Как позже объяснил в Facebook глава города Виталий Веркеенко, фейерверк, который горожане запускали в полночь, попал в высоковольтную линию.

В 00:09 свет в некоторых домах Владивостока погас. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила жительница Светланской Лада Глыбина: «После поздравления Путина наступил конец света. В нашем доме. Символично. Сидим при свечах, как в 90-е. Идеальный Новый год».

Как объяснил новый глава Владивостока, залп салюта попал в линию электропередачи и повредил ее. «На улице Горной при запуске частного фейерверка снайперски угодили в высоковольтную линию. Бригада работает. Четыре часа на устранение. Извините за новогоднюю романтику», – написал Виталий Веркеенко.

Сергей Матлин, бывший директор департамента культуры Приморья, добавил, что видел яркую вспышку на уровне крыш из своего окна, и после этого, по его словам, «сразу вырубило часть района».

Жители Тунгусской, 69, приславшие в редакцию видео, зафиксировали вспышку в районе домов на Горной, 24а и 31

В «Приморских электрических сетях» уточнили, что аварию вызвала пневмохлопушка, которую группа молодых людей запустила под линией 35 кВ. «Короткое замыкание стало причиной отключения сразу трех подстанций, обеспечивающих электричеством потребителей в районе Авангарда и Луговой. Отключенная мощность составила 7 МВт. Бригада энергетиков была оперативно отправлена на осмотр отключившейся линии. На опоре № 18 линии 35 кВ "А-З" были обнаружены следы короткого замыкания, повреждены четыре изолятора. Опора и провод не получили повреждений.  После осмотра оборудования энергетики возобновили подачу электроэнергии потребителям». 

Всегда актуальная информация – в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». Здесь можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС. Для пользователей Android доступно мобильное приложение OFFO, которое может уведомлять о плановых отключениях, а также передавать показания счетчиков воды.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта