Новости Владивосток

Около 100 единиц снегоуборочной техники готовы выйти на дороги Владивостока на выходных — мэрия

В пятницу, 29 декабря, глава Владивостока Виталий Веркеенко проверил готовность спецтехники и ответственных лиц к уборке города от снега, сообщает мэрия. В случае непогоды на очистку улиц выйдут порядка 100 единиц спецтехники – тракторы-щетки, машины для нанесения жидких противогололедных материалов, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики.

Дороги предварительно будут обрабатывать жидким химреагентом и песко-соляной сместью, а также сметать снег к прибордюрной полосе. Ответственные мастера в каждом районе города будут координировать работу снегоуборочной техники, в оперативном режиме выявлять самые проблемные точки и направлять туда снегоуборочную технику, отмечают в городской администрации и добавляют, что все основные маршруты движения техники и очередность движения прописаны.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в связи с возможным выходом активного южного циклона к побережью Приморского края днем 31 декабря и ночью 1 января в городе ожидается сильный снег с количеством 6-18 мм за 12 часов и менее. Снегопад будет сопровождаться метелью при ветре 15-20 м/с, на дорогах ожидаются гололедица и снежный накат.

* Повтор публикации от 29.12.2017

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта