Новости Владивосток

Конкурс эскизных проектов Нагорного парка во Владивостоке пройдет в феврале

С нового года во Владивостоке начнется конкурс эскизных проектов для выбора концепции реконструкции и развития Нагорного парка. Организаторы опубликовали техническое задание и список жюри. Победителя выберут в конце февраля.

Инициативная группа объявила конкурс на лучшую концепцию Нагорного парка во Владивостоке. Заявки на участие принимались до 15 декабря, а отбор работ начнется с нового года. 

По замыслу организаторов, Нагорный парк должен стать культовым местом, культурным объектом и точкой притяжения для туристов. При этом обустройство должно быть долговечным, ремонтопригодным и приспособленным к обслуживанию. В концепцию необходимо включить предложения по парковкам и сервисным услугам, в том числе коммерческого характера, но с непременным преобладанием общественного над частным. Содержание конкурсных работ должно быть реалистично.

Условно Нагорный парк предлагается разделить на зеленую часть с сохранением растительности, видовую часть на вершине сопки с панорамным видом на город и пешеходную часть – предполагающую удобную схему передвижения по парку.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить с 1 по 31 января презентацию основной идеи, описание ценностей и проблем места, сценарий использования территории парка, генплан места, визуализацию и эскизы, а также ответ на вопрос, что должно стать главным в проекте реконструкции.

Жюри конкурса состоит из архитекторов, художников, депутатов, представителей СМИ и администрации города – всего 21 человек. Публичное интернет-голосование за предоставленные проекты пройдет с 5 по 15 февраля на странице проекта, а авторы лично представят свои идеи 17 и 18 февраля. Итоги конкурса будут подведены 25 февраля. 

Победители получат солидное денежное вознаграждение и памятные подарки независимо от решения АИЖК и Росимущества. Напомним, в начале «нулевых» часть Нагорного парка оказалась в федеральной собственности и распоряжается землей АИЖК. Агентство намеревалось вывести перспективный участок земли из рекреационной зоны, а администрация Владивостока хочет вернуть его в муниципальную собственность и оставить на этом месте парк. Пока между структурами идут переговоры. 

Нагорный парк на карте Владивостока — newsvl.ru
Нагорный парк на карте Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта