Новости Владивосток

Артемовский «Мастер» в этом году завоевал 1638 медалей местного и международного уровня

Воспитанники спортивного клуба «Мастер» в 2017 году приняли участие в 222 соревнованиях, где завоевали 677 золотых, 504 серебряных и 457 бронзовых медалей от местного до международного уровня. О том, сколько сил вложено в эти сухие цифры и чем запомнился им уходящий спортивный год, рассказали тренеры школы самбо.

По информации официального сайта www.skmaster25.ru, самые высокие достижения в национальном виде спорта и славу своему клубу, городу Артему, Приморскому краю и России принесли чемпионы мира 2017 года по самбо среди ветеранов: Коровицкий Евгений Валентинович и Болотов Виктор Михайлович, тренеры спортивного клуба «Мастер», продолжающие подавать пример подрастающему поколению.

Молодежь наступает на пятки. Так, серебряным призером чемпионата мира по самбо 2017 года, бронзовым призером Кубка России – 2017 в весовой категории до 52 кг стала воспитанница тренера высшей категории Алексея Писаренко – Вицина Юлия, а ее сестра-близняшка Оля стала серебряным призером Кубка мира в весовой категории до 56 кг. На вершину пьедестала не раз взбирался и его воспитанник Евгений Еремин, который за этот год становился победителем первенства мира среди молодежи, победителем первенства Европы среди молодежи, серебряным призером первенства России среди молодежи и победителем первенства России 2017 года среди юношей в весовой категории до 48 кг. Недалеко от своих соклубников ушли серебряный призер чемпионата России среди студентов в весовой категории до 90 кг Шевцов Андрей и бронзовый призер первенства России среди младших юношей в весовой категории до 50 кг Марадуда Даниил.

Конкуренция и высокие заслуги стимулируют и других воспитанников заниматься усерднее, работать над повышением спортивного мастерства. Под началом чемпиона мира по самбо, мастера спорта России международного класса, тренера высшей категории Алексея Александровича Писаренко тренируются и мечтают о спортивных победах более 1000 воспитанников в нескольких городах Приморья. Его команда не ограничивается 22 тренерами, ведь за каждым воспитанником стоят родители, которые являются его единомышленниками в стремлении растить достойное спортивное поколение.

Два раза в год спортивный клуб «Мастер» организует международный турнир по самбо. Так, в начале декабря Артем вновь стал площадкой, где свыше восьмисот участников от 5 до 15 лет в рамках VI Международного турнира по самбо боролись за призовой фонд в размере 250 000 рублей. В командном первенстве в формате «стенка на стенку» конкуренцию артемовским самбистам составили спортивные клубы из 28 городов России и Кореи. Во второй день соревнований на четырех коврах одновременно за 60 комплектов медалей боролись 545 борцов в направлениях «спортивное» и «боевое» самбо, а также в категории для женщин.

«Участники, которые прибывают к нам издалека, из других регионов и стран, конечно же, делятся своими впечатлениями, но и мы на выездах видим, что в нашей стране такого турнира нет. Детское самбо очень слабо развито в России, в основном соревнования ориентированы на профессиональных спортсменов. Я рад, что уже сегодня мы делаем историю и выводим национальный вид спорта на принципиально новый качественный уровень. Считаю, наши дети этого заслуживают», – комментирует Алексей Писаренко.

Стимулов для развития в Артеме более чем достаточно, и в случае со спортивным клубом «Мастер» это не только слова. В этом году призовой фонд турнира составил 250 тыс. рублей. В общекомандный соревновательный день за первое место команде из артемовского спортивного клуба «Мастер-1» помимо оригинальных кубков и медалей вручили сертификат на 100 тысяч рублей. Награда в 30 тысяч досталась их товарищам – команде «Мастер-2», а на третью ступень пьедестала встали воспитанники клуба «Аякс» из Уссурийска, призом для них стал чек на сумму 20 тысяч рублей. Возможность получить вознаграждение в размере 100 000 рублей была и в личном первенстве. В 2016 году, когда в спортивном клубе «Мастер» только появилось самбо для женщин, был учрежден еще один денежный приз – сто тысяч рублей победительнице международного турнира в весовой категории до 48 кг.

Николай Николаевич Ковтун, тренер СК «Мастер», мастер спорта России по самбо, тренирует детей уже пять лет, и ему действительно есть что рассказать и показать своим юным подопечным: «Тренер-чемпион – вот кто может стать примером для маленьких самбистов и воспитать в них боевой дух. Спортивный клуб "Мастер" многие считают самым сильным на Дальнем Востоке. У нас компетентный тренерский штат, все мы боролись на разных турнирах – от чемпионата края до чемпионата мира. Мы и сами учимся, и стараемся передать ребенку именно те эмоции и тот опыт, который должен присутствовать в чемпионе».

И пусть клятва воспитанника спортивного клуба «Мастер» или строки гимна родного клуба не для всех станут пророчеством. Этот сложный путь от захвата и броска до чемпиона мира по самбо до конца пройдут не все, но сегодня главное, что маленькие дети становятся счастливее, когда им впервые надевают куртку самбиста с буйволом на спине, они растут и с годами понимают, что являются частью чего-то большого и сильного в своем родном городе. И это искренние эмоции.

Больше информации в социальных сетях спортивного клуба «Мастер» и на официальном сайте: www.skmaster25.ru.

На правах рекламы

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта