Новости Владивосток

Из-за поломки парома «Босфор Восточный» временно изменилось расписание морского сообщения с островом Попова

Вместо вышедшего из строя парома «Босфор Восточный» морское сообщение по маршруту Владивосток – остров Попова временно осуществляется пассажирским судном «Секстан». Из-за технических особенностей этого судна изменилось расписание, а время в пути увеличилось на час, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Судно не имеет технической возможности осуществлять движение в темное время суток, поэтому введено временное расписание. В течение этой недели ежедневное отправление судна из Владивостока осуществляется в 8:30 утра, а с острова Попова – в полдень. Такое расписание сохранится ориентировочно до первых чисел января 2018 года.

Время в пути судна «Секстан» между Владивостоком и островом Попова составляет 3,5 часа в одну сторону (на «Босфоре Восточном» – 2,5 часа). Вместимость судна – 57 человек.

Как пояснили в пресс-службе, в конце прошлой недели вышел из строя подшипник гребного вала на пароме «Босфор Восточный». Владеющий паромом морской перевозчик в качестве временной замены смог найти только «Секстан» – остальные суда либо не имеют разрешения на пассажирские перевозки, либо законсервированы на зиму.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта