Новости Владивосток

«Торжественно обещаю»: глава Владивостока Виталий Веркеенко принял присягу и новый галстук (ФОТО)

В четверг, 28 декабря, в администрации города прошло внеочередное и торжественное заседание городской Думы, на повестке которого стоял единственный вопрос – принятие присяги новоизбранным главой Владивостока Виталием Веркеенко. Новый мэр выслушал поздравления от депутатов, главы края и рассказал, что намерен первым делом погрузиться в проблемы города, отметив, что Новый год будет встречать вместе с горожанами на площади. 

Неделю назад, 21 декабря, депутаты городской Думы единогласно избрали на должность главы Владивостока Виталия Веркеенко. В соответствии с Уставом города, полномочия главы начинаются со дня принятия решения об его избрании. В течение пятнадцати дней он должен был принять присягу. В честь торжественного события депутаты Думы, Законодательного собрания Приморского края, представители Совета почетных граждан, ветераны и представители силовых ведомств собрались в большом зале городской администрации.

Председатель Думы Андрей Брик отметил наличие кворума и пригласил к трибуне Виталия Веркеенко.

«Я, Веркеенко Виталий Васильевич, вступая в должность главы города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять свои полномочия, руководствуясь действующим законодательством, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на благо жителей города», – зачитал текст присяги новый глава Владивостока.

Мэра поздравили от имени депутатов Думы. Андрей Брик сообщил о готовности «работать конструктивно, по-деловому, по-партнерски» и вручил Виталию Веркеенко цветы.

От имени депутатов Законодательного собрания выступил председатель ЗСПК Александр Ролик. Он сказал, что «быть руководителем такого города, нашего города, почетно и ответственно». Еще несколько лет назад, по словам Ролика, мало кто верил в реалистичность многих проектов, реализуемых во Владивостоке. Сегодня они уже качественно изменили город.

«Вступая в должность, вы уже знаете, что если очень сильно захотеть и очень сильно постараться, можно добиться определенных успехов, – сказал Александр Ролик. – На наш взгляд, вам повезло – президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ставит перед краевой столицей амбициозные и интересные задачи. Вас избрали депутаты – вам нужно заслужить это доверие, выстраивая конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом всех уровней».

Ролик отметил, что вместе с депутатами главе городской администрации предстоит много разных и важных дел: формирование бюджета и способы его пополнения, реализация муниципальных и государственных программ, выполнение депутатских наказов.

Врио первого вице-губернатора Александр Костенко зачитал поздравительный адрес от имени врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Пришла правительственная телеграмма от члена Совета Федерации Людмилы Талабаевой. Митрополит Вениамин пожелал Виталию Веркеенко «управлять Евангелием и крестом» и достроить Преображенский собор на площади.

А председатель совета муниципальных образований Приморского края Владимир Новиков пустился в воспоминания и подарил памятный подарок новому мэру.

«Позвольте от ваших коллег, глав всех муниципалитетов, поздравить вас со вступлением в должность и пригласить в семью – ассоциацию муниципалитетов Приморского края, – начал свою речь Новиков. – Там вас ждет еще одна общественная должность заместителя председателя. Надеюсь, что она не будет вам лишней, потому что многие нагрузки, которые вы уже успели пройти в своей жизни, доказали, что мы способны справиться со многим. Я вспоминал нашу совместную работу и думал, какой бы пример рассказать сегодня в зале. Вы знаете, когда больше десяти лет назад начинался проект «Приморского кольца», чтобы организовать ночные заезды стритрейсеров в правильном русле, вы пришли ко мне с ходатайством. Я вас знал до этого достаточно долго как успешного бизнесмена, но попросил убедить меня. Вы взяли тайм-аут, через три месяца привезли мне команду проектировщиков из Германии и рассказали, как все будет происходить. Я вам тогда поверил. И этот проект уже сегодня является хорошей точкой притяжения для всего края. Вы теперь будете трудиться на новом посту, а прошлая команда будет продолжать ваши начинания на старой работе. Знаю вашу слабость – нелюбовь к ношению галстуков. Но, поскольку вы вступили на определенный жизненный этап, галстук вам все-таки придется носить, хоть и в основном на встречах с делегациями».

Владимир Новиков презентовал Виталию Веркеенко галстук с символикой российского государства, триколором, под смех и аплодисменты зала. После поздравлений Виталий Веркеенко выступил с ответным словом и дал короткий брифинг.

«Я думал, у меня после всех напутствий будет такое ощущение, что посадили Виталия Васильевича в лодку, оттолкнут от берега и скажут, мол, счастливо и успехов. Но возникло другое ощущение – единства, поддержки и готовности подставить плечо. Для меня это очень важно, что мы не просто кого-то отправляем в путь, а находимся на одном берегу с ощущением важной цели. Я хочу, чтобы во Владивостоке было комфортно жить. И с этой трибуны я обязан заявить о своем личном интересе. Вы видите, что здесь находятся мои дети. И я хочу, чтобы они, как и все наши, жили счастливо и комфортно. И хочу, чтобы город, в котором они живут, и назывался Владивосток. Это город, который находится у меня в сердце и в душе. Ну, а ввиду того, что приближается Новый год, хочу поздравить всех с наступающим и выразить уверенность, что всех нас ждет успех!»

Первым делом Виталий Веркеенко намерен погрузиться в проблемы города, чтобы не «сразу бросаться и дергать какие-то рычаги. Не надо подвигать меня к тому, чтобы быстро бежать и решать какие-то вопросы. Мы можем только навредить». Также новый мэр намерен решать вопросы транспорта, ЖКХ и укреплять международное сотрудничество. Он отметил, что Новый год или по крайне мере канун праздника встретит на центральной площади Владивостока вместе с горожанами, несмотря на штормовое предупреждение. Городские службы к непогоде готовы, заверил новый мэр. 


Напомним, 21 декабря на очередном заседании Думы Владивостока из трех претендентов на кресло мэра, которые прошли в финальный этап конкурса, единогласно был избран генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо» Виталий Веркеенко. В финальный этап конкурса на пост главы Владивостока вышли Александр Юртаев (АО «ДГК» филиал Приморская генерация, структурное подразделение), Алексей Литвинов (ио главы Владивостока) и Виталий Веркеенко. Депутаты Гордумы выслушали доводы в пользу каждого из претендентов на пост градоначальника и выбрали победителя голосованием.

Избрание Веркеенко на пост мэра не стало неожиданностью. Еще в понедельник, 18 декабря, на заседании президиума регионального политсовета «Единой России» членам фракции партии в Думе Владивостока было рекомендовано при выборах мэра города голосовать за кандидатуру Виталия Веркеенко.

Председатель совета муниципальных образований Приморского края Владимир Новиков и глава Владивостока Виталий Веркеенко — newsvl.ru В администрации города прошло внеочередное и торжественное заседание городской Думы — newsvl.ru На повестке стоял единственный вопрос – принятие присяги новоизбранным главой Владивостока Виталием Веркеенко — newsvl.ru Александр Юртаев, один из претендентов на кресло мэра — newsvl.ru Алексей Литвинов, замглавы Владивостока — newsvl.ru Заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко — newsvl.ru Принятие присяги состоялось на торжественном заседании Думы — newsvl.ru Андрей Брик, председатель Думы Владивостока — newsvl.ru Виталий Веркеенко принял присягу — newsvl.ru Виталий Веркеенко принял присягу — newsvl.ru Андрей Брик вручил новому мэру удостоверение... — newsvl.ru ... и цветы — newsvl.ru Виталий Веркеенко принял присягу — newsvl.ru Председатель ЗСПК Александр Ролик — newsvl.ru Елена Новицкая, заместитель председателя Думы Владивостока — newsvl.ru Нового мэра поздравили депутаты — newsvl.ru Нового мэра поздравили депутаты — newsvl.ru Депутаты Думы присутствовали на торжественной церемонии — newsvl.ru Виталий Веркеенко выслушал напутствия и пожелания — newsvl.ru С Владимиром Новиковым новый глава Владивостока знаком давно — newsvl.ru Врио первого вице-губернатора Приморского края Александр Костенко — newsvl.ru Председатель совета муниципальных образований Приморского края Владимир Новиков — newsvl.ru Виталий Веркеенко наметил первые шаги на новом посту — newsvl.ru Уже на церемонии Виталий Веркеенко выслушал немало наказов — newsvl.ru Церемония собрала полный зал администрации города — newsvl.ru Депутат Государственной думы Сергей Сопчук — newsvl.ru Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин — newsvl.ru Депутат ЗСПК Геннадий Лазарев — newsvl.ru Виталий Веркеенко галстуки не любит — newsvl.ru На церемонию новый мэр приехал с семьей — newsvl.ru Депутаты пожелали новому главе города успехов — newsvl.ru Веркеенко намерен сделать Владивосток приятным и комфортным — newsvl.ru Мэр пообещал честно исполнять обязанности — newsvl.ru Веркеенко поблагодарил всех высказавшихся и поздравил с наступающим Новым годом — newsvl.ru Новый год мэр будет встречать в центре Владивостока — newsvl.ru Веркеенко рассказал о первых планах на посту — newsvl.ru Он намерен развивать транспорт, ЖКХ и международное сотрудничество — newsvl.ru К новогодней метели город готов! - заявил Виталий Веркеенко — newsvl.ru Работы Виталию Веркеенко предстоит много — newsvl.ru
Председатель совета муниципальных образований Приморского края Владимир Новиков и глава Владивостока Виталий Веркеенко — newsvl.ru В администрации города прошло внеочередное и торжественное заседание городской Думы — newsvl.ru На повестке стоял единственный вопрос – принятие присяги новоизбранным главой Владивостока Виталием Веркеенко — newsvl.ru Александр Юртаев, один из претендентов на кресло мэра — newsvl.ru Алексей Литвинов, замглавы Владивостока — newsvl.ru Заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко — newsvl.ru Принятие присяги состоялось на торжественном заседании Думы — newsvl.ru Андрей Брик, председатель Думы Владивостока — newsvl.ru Виталий Веркеенко принял присягу — newsvl.ru Виталий Веркеенко принял присягу — newsvl.ru Андрей Брик вручил новому мэру удостоверение... — newsvl.ru ... и цветы — newsvl.ru Виталий Веркеенко принял присягу — newsvl.ru Председатель ЗСПК Александр Ролик — newsvl.ru Елена Новицкая, заместитель председателя Думы Владивостока — newsvl.ru Нового мэра поздравили депутаты — newsvl.ru Нового мэра поздравили депутаты — newsvl.ru Депутаты Думы присутствовали на торжественной церемонии — newsvl.ru Виталий Веркеенко выслушал напутствия и пожелания — newsvl.ru С Владимиром Новиковым новый глава Владивостока знаком давно — newsvl.ru Врио первого вице-губернатора Приморского края Александр Костенко — newsvl.ru Председатель совета муниципальных образований Приморского края Владимир Новиков — newsvl.ru Виталий Веркеенко наметил первые шаги на новом посту — newsvl.ru Уже на церемонии Виталий Веркеенко выслушал немало наказов — newsvl.ru Церемония собрала полный зал администрации города — newsvl.ru Депутат Государственной думы Сергей Сопчук — newsvl.ru Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин — newsvl.ru Депутат ЗСПК Геннадий Лазарев — newsvl.ru Виталий Веркеенко галстуки не любит — newsvl.ru На церемонию новый мэр приехал с семьей — newsvl.ru Депутаты пожелали новому главе города успехов — newsvl.ru Веркеенко намерен сделать Владивосток приятным и комфортным — newsvl.ru Мэр пообещал честно исполнять обязанности — newsvl.ru Веркеенко поблагодарил всех высказавшихся и поздравил с наступающим Новым годом — newsvl.ru Новый год мэр будет встречать в центре Владивостока — newsvl.ru Веркеенко рассказал о первых планах на посту — newsvl.ru Он намерен развивать транспорт, ЖКХ и международное сотрудничество — newsvl.ru К новогодней метели город готов! - заявил Виталий Веркеенко — newsvl.ru Работы Виталию Веркеенко предстоит много — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта