Новости Владивосток

Недвижимость и автомобиль осужденного за взятку экс-главы краевого Госавтодорнадзора передали государству

Суд во Владивостоке обратил в доход государства недвижимость и автомобиль, принадлежавшие осужденному за взяточничество экс-руководителю управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Юрию Губареву, сообщает Интерфакс.

«Фрунзенский районный суд Владивостока принял решение об обращении в доход государства принадлежавшего бывшему чиновнику имущества общей стоимостью свыше 15 млн руб.», – сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

По результатам инициированной прокуратурой проверки расходов бывшего чиновника установлено, что он не предоставил сведения, подтверждающие приобретение на законные доходы недвижимости и автомобиля. Так, с 2012 по 2015 год, когда фигурант возглавлял управление государственного автодорожного надзора Ространснадзора по Приморскому краю, он приобрел три квартиры, гараж и автомобиль, стоимость которых превысила 15 млн рублей, тогда как совокупный доход чиновника за 2009-2015 гг. были в три раза меньше указанной суммы.

Согласно законодательству, чиновник должен был указать и источники получения средств, за счет которых приобрел имущество.

Напомним, на прошлой неделе суд во Владивостоке приговорил бывшего руководителя управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю за взяточничество к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу более чем в 11 млн рублей.

По версии следствия, в феврале 2012 года обвиняемый узнал, что два индивидуальных предпринимателя неоднократно нарушали законодательство при осуществлении международных автоперевозок. Чиновник предложил бизнесменам передавать ему ежемесячно 50 тысяч рублей, пообещав за это не приостанавливать действие разрешений на международные коммерческие перевозки грузов. С апреля 2012-го по июнь 2016 года, по данным следствия, бизнесмены перечислили на расчетный счет чиновника 2,5 млн руб. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта