Новости Владивосток

Обновленный кинотеатр «Уссури» приглашает зрителей за новогодним настроением

Сеть кинотеатров «Иллюзион» приготовила новогодний подарок для жителей Владивостока – сегодня распахнул двери обновленный кинотеатр «Уссури» (Светланская, 31). Купить билеты онлайн можно на сайте Vl.ru.

В кинотеатре были проведены масштабные внутренние работы – администрации удалось сохранить прежний исторический стиль в сочетании с архитектурным направлением «Стимпанк». С самого первого шага зритель попадет в праздничную атмосферу: новое светящееся фойе 1-го и 2-го этажей, удобные кассы, расположенные сразу напротив центрального входа. В залах «Босфор» и «Владивосток», где установлены новые комфортабельные кресла, увеличено расстояние между рядами, натянуты новые экраны и улучшена шумоизоляция.

На этом работа по обновлению любимого городского кинотеатра не закончена. По словам Антона Алексеенко, генерального директора сети кинотеатров «Иллюзион», «Уссури» ждет вторая очередь стройки – зал «Уссури» также будет переоборудован, а рядом с ним откроется совершенно новый зал «Амур». Работы планируется завершить к весне 2018 года.

Сеть кинотеатров «Иллюзион» приглашает жителей и гостей города посетить обновленный кинотеатр «Уссури» в новогодние праздники и посмотреть главные кинопремьеры: «Елки новые», «Три богатыря: принцесса Египта», «Движение вверх», «Величайший шоумен», «Чудо-юдо» и др. Также в кинокассе вместе с билетами можно приобрести киносет «Билеты в кино + комбонабор» по вкусной цене!


Кинотеатр «Уссури» – старейший из действующих кинотеатров Дальнего Востока. Его история началась в дореволюционные годы, когда наследники дома Бринера решили построить здание своего театра. Спроектированное в стиле «тяжелого» немецкого модерна, новое здание было заложено в конце 1916 года. Но достроить его помешали революция и гражданская война. И только в 1927 году местное отделение «Совкино» сделало подарок городу и ввело в строй новый кинотеатр. В тот день состоялась премьера фильма «Поэт и царь» режиссера В. Гардина (о последних днях жизни А. С. Пушкина). Кинотеатр «Уссури» прошел все стадии эволюции кинопоказа от немого кино. В 1932 году здесь показали первый звуковой фильм, а в 1957-м «Уссури» стал первым широкоэкранным кинотеатром во Владивостоке.

23 марта 2008 года обновленный кинотеатр «Уссури» распахнул двери после масштабного переоснащения, которое провела сеть кинотеатров «Иллюзион». Кинотеатр выдержан в стиле начала прошлого века, со всеми особенностями как во внешней части фасада, так и в интерьере, но в то же время оснащен самым современным оборудованием. В кинотеатре «Уссури» проходят основные премьеры, крупнейшие фестивальные мероприятия. Одним из главных отличий «Уссури» от других кинотеатров является показ на постоянной основе интеллектуального и артхаусного кино. На территории кинотеатра работает «Киноклуб», который проходит каждый понедельник в 19:00 в зале «Владивосток».

На правах рекламы

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке
16:13, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
С 1 июля в России оформили всего два электронных ПТС
15:15, 18 августа 2018
Рубрика: Владивосток
В воскресенье во Владивостоке будет солнечно и тепло

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта