Новости Владивосток

Владивосток обошел Иркутск и победил в голосовании за звание столицы Тотального диктанта

В четверг, 27 декабря, в 7 часов утра завершилось народное голосование за город, претендующий на звание столицы Тотального диктанта в 2018 году. Владивосток вышел на первое место, опередив своего ближайшего конкурента – город Иркутск – на 254 голоса.

Всего за города было отдано 99 872 голоса. Первое место занял Владивосток, набрав 25 952 голоса, «серебро» досталось Иркутску, набравшему 25 689 голосов. Борьба между двумя городами стала главной интригой первых выборов столицы диктанта. На третье место стремительно ворвался Красноярск, еще недавно боровшийся с Пермью за выход в топ-5 и набравший 7744 голоса. Четвертую строчку заняла Тюмень с 7690 голосами, а замкнул шорт-лист единственный зарубежный город в конкурсе – Таллин, набравший 6946 голосов.

«Это наш первый опыт выбора столицы Тотального диктанта, и мы даже не могли ожидать, что внутри первой «шестерки» возникнет такая напряженная борьба: каждое утро мы наблюдали, как меняется расстановка сил среди претендующих на победу. Первое и второе места непрерывно делили между собой Иркутск и Владивосток. Тюмень и Таллин постоянно менялись местами в борьбе за «бронзу». За то, чтобы войти в пятерку лидеров, непрерывно боролись Пермь и Красноярск. Но на этом интриги не прекратятся: главное решение нас ждет на конференции Тотального диктанта в январе», – комментирует результаты голосования руководитель проекта Ольга Ребковец.

Ровно месяц есть у представителей городов, вошедших в шорт-лист, чтобы подготовиться к презентации города на традиционной конференции Тотального диктанта в Новосибирске, которая пройдет 27 января 2018 года в Академпарке и где жюри выберет победителя. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта