Новости Владивосток

Бывшего первого вице-губернатора Василия Усольцева отпустили из-под ареста по решению краевого суда

В понедельник, 25 декабря, бывший вице-губернатор Приморья Василий Усольцев был освобожден из-под ареста. Приморский краевой суд отменил решение Ленинского районного суда об избрании ему меры пресечения, сообщили VL.ru в пресс-службе краевого суда. 

Отметим, на сайте краевого суда указано, что апелляционная жалоба поступила в краевой суд 20 декабря, а заседание апелляционной коллегии состоялось 22 декабря. Однако в суде сообщили, что заседание состоялось сегодня, 25 декабря. 


Обновление 21:50: Следователь избрал в отношении Василия Усольцева меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Интерфакс со ссылкой на СУ СК по Приморью.


Напомним, Василий Усольцев был задержан 29 ноября, 1 декабря ему избрали меру пресечения и отправили в СИЗО на два месяца. Он проходит по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, с 7 октября 2014 по 31 октября 2017 года, находясь в должности первого вице-губернатора Приморья, Усольцев использовал должностное положение и получал от лица, контролирующего группу компаний (в интересах следствия не называется, какую), взятки на общую сумму 18 млн рублей.

В начале ноября Василий Усольцев был уволен по собственному желанию с должности первого вице-губернатора края, которую занимал с лета 2014 года. В администрации он курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности долгое время входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта