Новости Владивосток

Скат по 150 и икра за 3600: в центре Владивостока развернулась предновогодняя ярмарка (ФОТО)

В выходные, 23 и 24 декабря, на парковке возле здания администрации Приморского края (Светланская, 22) развернулась традиционная ярмарка, где сотни жителей Владивостока могли приобрести продукты к новогоднему столу. На прилавках фермеров – мясная, рыбная, хлебобулочная продукция, мед, икра, ягоды, соленья и другие продукты. Корреспонденты VL.ru пообщались с покупателями и продавцами и узнали, как сэкономить, к каким продавцам выстраиваются очереди и почему некоторые горожане предпочитают рынок супермаркетам.

С самого открытия на ярмарке необычайный ажиотаж. У некоторых продавцов идет очень бойкая торговля, выстраиваются первые очереди.

«Обычно я летом покупаю папоротник и засаливаю. Огурцы и помидоры я заготовила, а про папоротник в этом году что-то забыла, приходится вот в очереди стоять за готовым, – рассказывает покупательница Лидия Андреевна. – На рынке покупаю регулярно, а в супермаркеты хожу редко, мне так удобнее, да и идти ближе. Сегодня вот еще голень индейки взяла, холодец сделаю внукам».

«Здесь очередь, потому что этот продавец из Арсеньева хорошо себя зарекомендовал, – объясняет стоящая рядом Людмила Анатольевна. – Регулярно беру здесь соленые огурцы и папоротник. И цены приемлемые, огурцы вот по 100 рублей, например. В магазине в фермерском отделе такие же за 150-200 идут. Обычно мы около часа ходим по рынку, сравниваем цены, выбираем. Ну а если знаем продавца, сразу покупаем».

Помимо разносолов большое внимание покупатели уделяют рыбному ряду. Здесь также весьма оживленно.

«Я за скатом стою, – рассказывает стоящая в очереди Надежда Владимировна. – Больше его на рынке нигде не видела. За 150 рублей за кило отдают. С его хрящей отличное заливное получается. На ярмарку хожу регулярно, стараемся с мужем не пропускать. Нравится, что здесь выбор больше, чем в магазине. Считаю, что и продукция посвежее, если внимательно смотреть. На рыбном рынке на Чуркине, например, больше залежалой наваги и корюшки. Если вы пришли взять один-два товара, смысла, конечно, нет. А если вам нужно набрать продуктов на неделю, считаю, что вполне можно сэкономить».

«Для тех, кто живет в центре, практически нет продуктовых! Одни тряпки и ювелирные, – возмущаются стоящие в той же очереди местные жительницы Марина Николаевна и Полина Ивановна, живущие в районе остановки «Дальзавод». – Единственный магазин – «Тихоокеанский» на Светланской, 125. Там все очень дорого, тут на рынке гораздо дешевле. Например, яйца взяли за 75, в «Тихоокеанском» за 86 продают. Молоко здесь можно 1,5 литра за 110-120 купить, в нашем магазине – литр 96 рублей. Да и выбор тут хороший: молоко из Милоградово и хорольское, мясо «Велес», «Элефант», вот только «Ратимира» не увидели».

Мясной ряд предлагает также широкий ассортимент продукции и от мелких фермеров.

«У нас свое домашнее хозяйство в селе Спасском, на ярмарку приезжаем третий год, – рассказывает продавец Наталья Геннадьевна. – Привозим уток, петушков, кроликов. Гуся за 500 рублей за килограмм отдаем, выращивать его сложно и долго. У нас в Спасске средняя стоимость – 600. В прошлом году мы примерно за такую же цену отдавали, сейчас снизили, потому что вырастили больше, поэтому нам желательно все продать».

А вот продавцы икры торгуют спокойно и неторопливо, в этом сезоне деликатес вырос в цене.

«В этом году икры мало, – рассказывает продавец Иван. – Она очень востребована на азиатских рынках, там покупают за доллары. Из-за дефицита и цена поднялась. В этом году вообще рыбы мало, на Камчатке, по-моему, только восточное побережье принесло нормальный улов. На Сахалине тоже все скромнее, чем обычно. Мы закупаем напрямую из Усть-Хайрюзово, на Камчатке. Берем в сентябре, когда путина идет. Продаем за 3600 за килограмм. Для заводской икры кижуча это не дорого, в магазине обычно рублей на 600 дороже. Еще цена, конечно, от состояния зависит, у нас она охлажденная. Мороженая, естественно, дешевле выйдет».

За ягодами и медом очереди не такие большие, но и здесь находится свой покупатель.

«Мы только приехали, цены нравятся, – рассказывает жительница Находки Татьяна. – Взяли бруснику по 350, на мой взгляд, это недорого. В Находке, конечно, тоже есть рынки, но ассортимент там гораздо скуднее».

«У нас ягода из разных мест, – отмечает продавец Юрий. – Брусника и клюква – из Сибири, калина и лимонник местные, из Арсеньева. Сейчас ягода замороженная, летом свежей торгуем. Калина по 250, брусника – 350. Три года такие цены держим. Иногда бывает даже дешевле, если, например, ягода была неправильно заморожена. В таких случаях всегда предупреждаем и делаем скидку. Также у нас есть белые грибы, грузди, маслята, чага. Средняя цена – 400-500 рублей за килограмм».

«Я продаю липовый и цветочный мед, у меня своя пасека в Покровке (Октябрьский район), – рассказывает Александр Кияжко. – Цену держу среднюю, стараюсь не задирать: литр за 350 отдаю, трехлитровая банка (там 5 кило) идет со скидкой за 1000 рублей».

Отметим, что новогодняя продовольственная ярмарка в центре Владивостока закрывается сегодня в 17:00.

На ярмарку во Владивостоке пришли сотни покупателей  — newsvl.ru Сравнение цен — newsvl.ru Продажа меда — newsvl.ru Выбор мясной продукции — newsvl.ru На прилавках фермеров – мясная, рыбная, хлебобулочная продукция, мед, икра, ягоды, соленья и другие продукты — newsvl.ru Очередь за мясом птицы — newsvl.ru Продавец меда — newsvl.ru Продажа домашней курицы — newsvl.ru Фруктовый отдел ярмарки — newsvl.ru Икра в этом году подорожала — newsvl.ru Икра на рынке стоит 3600 рублей за килограмм — newsvl.ru Покупатели уделяют большое внимание рыбному ряду — newsvl.ru Некоторые сорта яблок местные, из Приморья — newsvl.ru Помимо замороженной на ярмарке также предлагается свежая рыба — newsvl.ru Стоимость камбалы — от 110 до 130 рублей — newsvl.ru Очередь за рыбой — newsvl.ru Продажа рыбной продукции — newsvl.ru Стоимость нерки — 550 рублей за килограмм — newsvl.ru Корюшка в изобилии — newsvl.ru За рыбой выстроилась очередь — newsvl.ru Продавец сухофруктов — newsvl.ru  — newsvl.ru Кедровые орехи и ягоды обычно можно купить у одного продавца — newsvl.ru Кедровые орехи и ягоды обычно можно купить у одного продавца — newsvl.ru Домашняя курица — newsvl.ru Тыквы неизменно пользуются спросом — newsvl.ru На рынке предлагают домашнюю птицу — newsvl.ru Малину продают и на вес, и сразу в отдельных контейнерах — newsvl.ru Мед из Анучинского района  — newsvl.ru Домашнее мясо птицы — один из самых популярных товаров на ярмарке — newsvl.ru Цены на варенье — newsvl.ru Некоторые продавцы заботливо укутывают тыквы от мороза — newsvl.ru Бакалея — зелень и овощи — newsvl.ru Домашние морсы предлагают многие продавцы — newsvl.ru По мнению некоторых покупателей, цены на ярмарке дешевле, чем в супермаркете — newsvl.ru Взвешивание изюма — newsvl.ru Продавец рыбы — newsvl.ru Овощи и домашние заготовки неизменно популярны у местных продавцов и покупателей — newsvl.ru Мед, как правило, привозят из нескольких районов Приморья — newsvl.ru Разносолы предлагают попробовать — newsvl.ru Огурцы соленые и малосольные и острую капусту активно покупают — newsvl.ru Некоторые продавцы торгуют сразу несколькими категориями продукции — newsvl.ru Привлечение клиентов яркими костюмами — один из способов повышения продаж — newsvl.ru Многие покупатели довольны ассортиментом и ценами на ярмарке — newsvl.ru Цены на ягоду — newsvl.ru Боярка и шиповник, как правило, местная, приморская — newsvl.ru Ягода популярна в зимнее время года — newsvl.ru Ягода популярна в зимнее время года — newsvl.ru Мед перед покупкой тоже можно попробовать — newsvl.ru Курица пригодится для праздничного стола — newsvl.ru На рынке можно найти и замороженные полуфабрикаты — newsvl.ru А также кондитерскую продукцию — newsvl.ru Покупателям предлагают печенье и пирожные  — newsvl.ru Фермеры предлагают копчености... — newsvl.ru ... и домашние яйца — newsvl.ru Здесь же можно приобрести сладости — newsvl.ru
На ярмарку во Владивостоке пришли сотни покупателей  — newsvl.ru Сравнение цен — newsvl.ru Продажа меда — newsvl.ru Выбор мясной продукции — newsvl.ru На прилавках фермеров – мясная, рыбная, хлебобулочная продукция, мед, икра, ягоды, соленья и другие продукты — newsvl.ru Очередь за мясом птицы — newsvl.ru Продавец меда — newsvl.ru Продажа домашней курицы — newsvl.ru Фруктовый отдел ярмарки — newsvl.ru Икра в этом году подорожала — newsvl.ru Икра на рынке стоит 3600 рублей за килограмм — newsvl.ru Покупатели уделяют большое внимание рыбному ряду — newsvl.ru Некоторые сорта яблок местные, из Приморья — newsvl.ru Помимо замороженной на ярмарке также предлагается свежая рыба — newsvl.ru Стоимость камбалы — от 110 до 130 рублей — newsvl.ru Очередь за рыбой — newsvl.ru Продажа рыбной продукции — newsvl.ru Стоимость нерки — 550 рублей за килограмм — newsvl.ru Корюшка в изобилии — newsvl.ru За рыбой выстроилась очередь — newsvl.ru Продавец сухофруктов — newsvl.ru  — newsvl.ru Кедровые орехи и ягоды обычно можно купить у одного продавца — newsvl.ru Кедровые орехи и ягоды обычно можно купить у одного продавца — newsvl.ru Домашняя курица — newsvl.ru Тыквы неизменно пользуются спросом — newsvl.ru На рынке предлагают домашнюю птицу — newsvl.ru Малину продают и на вес, и сразу в отдельных контейнерах — newsvl.ru Мед из Анучинского района  — newsvl.ru Домашнее мясо птицы — один из самых популярных товаров на ярмарке — newsvl.ru Цены на варенье — newsvl.ru Некоторые продавцы заботливо укутывают тыквы от мороза — newsvl.ru Бакалея — зелень и овощи — newsvl.ru Домашние морсы предлагают многие продавцы — newsvl.ru По мнению некоторых покупателей, цены на ярмарке дешевле, чем в супермаркете — newsvl.ru Взвешивание изюма — newsvl.ru Продавец рыбы — newsvl.ru Овощи и домашние заготовки неизменно популярны у местных продавцов и покупателей — newsvl.ru Мед, как правило, привозят из нескольких районов Приморья — newsvl.ru Разносолы предлагают попробовать — newsvl.ru Огурцы соленые и малосольные и острую капусту активно покупают — newsvl.ru Некоторые продавцы торгуют сразу несколькими категориями продукции — newsvl.ru Привлечение клиентов яркими костюмами — один из способов повышения продаж — newsvl.ru Многие покупатели довольны ассортиментом и ценами на ярмарке — newsvl.ru Цены на ягоду — newsvl.ru Боярка и шиповник, как правило, местная, приморская — newsvl.ru Ягода популярна в зимнее время года — newsvl.ru Ягода популярна в зимнее время года — newsvl.ru Мед перед покупкой тоже можно попробовать — newsvl.ru Курица пригодится для праздничного стола — newsvl.ru На рынке можно найти и замороженные полуфабрикаты — newsvl.ru А также кондитерскую продукцию — newsvl.ru Покупателям предлагают печенье и пирожные  — newsvl.ru Фермеры предлагают копчености... — newsvl.ru ... и домашние яйца — newsvl.ru Здесь же можно приобрести сладости — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта