Новости Владивосток

Музей Арсеньева приглашает владивостокцев на новогодние каникулы

Приморский музей имени Арсеньева приглашает встретить Новый год и провести новогодние каникулы не только весело, но и полезно и познавательно с программой «Музей в каждом шаге».

В главном корпусе посетители смогут пойти на поиски новогодних традиций Дальнего Востока, прикоснуться к чуду театра, преследовать дракона, искать потерянную елку, отправиться в путешествие вместе с моллюском, узнать новогодние традиции славян и попить душистый чай из настоящего самовара.

В Музее Города можно собрать «глобус» нашего города и придумать собственный архитектурный стиль, выяснить все тайны Нового года, отметить праздник вместе с обитателями морского дна и, конечно, послушать любимые сказки с молоком и печеньем. А в Доме чиновника Суханова узнать связанные с елкой русские и восточные традиции, посидеть в кинозале «Мульти-Пульти» с чашкой чая, окунуться в мир сказок и ненадолго вернуться в СССР.

Взрослым организаторы рекомендуют Новогоднюю экскурсию по музею, главный корпус (Светланская, 20).

Обзорная экскурсия по музею с рассказом о традициях и особенностях празднования Нового года на дальневосточной земле. Гости смогут узнать и понять много интересного о наших «отцах-основателях». Как проводили праздничные дни жители Дальнего Востока в конце XIX века? Как готовились к торжественным мероприятиям на военных кораблях и в экспедициях? Чем украшали стол? Ответы на эти и многие другие вопросы – на специальной новогодней экскурсии.

23 декабря (суббота) в 12:00, 14:00 и 16:00;
24 декабря (воскресенье) в 12:00 и 16:00;
29 декабря (пятница) и 30 декабря (суббота) в 12:00, 14:00 и 16:00;
31 декабря (воскресенье) в 11:00;
с 1 по 8 января (все каникулы) в 12:00, 14:00 и 16:00.

Выставка «Мальчики – зайчики, девочки – снежинки», Дом чиновника Суханова (Суханова, 9).

Эту необычную новогоднюю выставку организаторы собирают не из темных пыльных фондов, а из реликвий и артефактов гостей и друзей музея, жителей города, из воспоминаний. Празднование Нового года в детстве, наверное, самое волшебное время, полное тепла, заботы и внимания со стороны близких, радости от встречи с друзьями на катке или снежных горках. Можно рассказать об этих моментах на выставке. Дом-музей семьи Сухановых с благодарностью примет на время предметы, которые наполнены лучшими моментами, связанными с Новым годом, чтобы совместно с жителями Владивостока создать необычную выставку-воспоминание. Открытие 25 декабря (понедельник).

Детям будет интересно на программе «Музей в каждом шаге, или Потерянное имя», главный корпус (Светланская, 20).

В музейных залах потерялась настоящая новогодняя елка. На ее поиски отправились посетители, музейные смотрители и даже собака самого Владимира Арсеньева. Путешествуя по залам и решая различные головоломки, дети смогут найти следы и расследовать, куда же пропала лесная красавица.

29 декабря (пятница) в 11:00 и 13:00;
30 декабря (суббота) в 11:00 и 13:00;
со 2 по 8 января (все каникулы) в 13:00.

«Мудур и его друзья. По следам дракона», главный корпус (Светланская, 20).

Познавательная программа, участники которой совершат увлекательное путешествие – знакомство в залах музея с предметами традиционной восточной культуры, узнают секреты празднования Нового года у коренных народов Дальнего Востока и своими руками сделают дракона Мудура и его друзей.

4 января (четверг) в 11:00;
5 января (пятница) в 15:00.

На правах рекламы

Последние новости

18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке
16:13, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
С 1 июля в России оформили всего два электронных ПТС
15:15, 18 августа 2018
Рубрика: Владивосток
В воскресенье во Владивостоке будет солнечно и тепло
Полная версия сайта