Новости Владивосток

«Никаких предложений о перемещении футбольного поля к нам не поступало» — руководство стадиона «Динамо»

На месте стадиона «Динамо» (Адмирала Фокина, 1) во Владивостоке краевые власти хотят построить прогулочную зону и культурный центр, однако руководству краевого спортивного общества «Динамо», которому принадлежит арена, пока не поступало никаких предложений о перемещении футбольного поля. По словам врио председателя «Динамо» Александра Заики, о вероятных трансформациях объекта он впервые узнал из СМИ.

«Мы пока ничего не знаем, сами прочитали информацию по этому поводу только в СМИ. К нам никаких предложений не поступало. Я передал информацию в центральный совет нашего спортивного общества. Знаю, что ранее врио губернатора Андрей Тарасенко связывался с ними, ему тогда ответили: если есть какие-то предложения – предлагайте в письмах. Но их пока мы не получали», – рассказал Александр Заика.

Два года назад краевые власти брали стадион «Динамо» в аренду, чтобы его реконструировать, но денег на ремонт выделено не было, а дело так и завершилось краткосрочной арендой на полгода.

Отметим, если стадион «Динамо» закроется на ремонт, «Лучу-Энергии» будет негде проводить домашние матчи. Резервной ареной у «желто-синих» является стадион имени Ленина в Хабаровске.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков уточнил ситуацию по поводу стадиона «Динамо»:

«Во-первых, вначале планируется возведение нового стадиона, а уже только затем непосредственно работа по «Динамо». Во-вторых, рассматриваются несколько вариантов размещения нового стадиона: о. Русский (ограничивает всего одна дорога в две полосы), район Горностая или Снеговой Пади или Камской. В-третьих, стадион «Динамо» с 1957 года капитально не ремонтировался. Предварительная стоимость его ремонта начинается от 1 млрд рублей. А если на его месте строить новый современный многофункциональный стадион, то он будет выглядеть как инопланетный корабль в историческом центре города. Поэтому прорабатывается вопрос строительства нового современного многофункционального футбольного стадиона с легкоатлетическими дорожками, который станет домашней ареной для «Луча», тренировочной базой для наших команд, а также событийной площадкой для больших концертных мероприятий с удобной разносторонней логистикой».

Напомним, 22 декабря подпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко осмотрели футбольное поле «Динамо», а также прилегающую к нему территорию, включая Спортивную набережную, которая также будет задействована при создании нового облика центральной части Владивостока. По итогам осмотра Юрий Трутнев одобрил планы вместо стадиона «Динамо» (площадью 4,5 гектара) построить прогулочную зону и культурный центр, который объединит филиалы Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта