Новости Владивосток

Приморским детям не могут выдать новогодние подарки из-за нарушений омского поставщика

Поставщик новогодних подарков от губернатора Приморья грубо нарушил условия аукциона. При получении традиционных новогодних подарков для детей приемочная комиссия выявила нарушения требований технического задания. Сейчас администрация края в оперативном порядке ведет разбирательство с поставщиком, сообщает пресс-служба администрации.

В департаменте образования и науки сообщили, что при приеме сладких подарков, поставка которых уже началась в регион, специальная приемочная комиссия выявила расхождение между представленным ассортиментом подарка и заявленными требованиями в техническом задании.

Так, ИП Воронцова из Омска, выигравшая аукцион на поставку новогодних сладких подарков для приморских детей, по своему усмотрению заменила одно из наименований, не согласовав это с заказчиком – администрацией Приморского края.

«Это является грубым нарушением условий аукциона», – подчеркнули в департаменте. Сейчас прорабатываются различные варианты для устранения нарушения законодательства. В отношении недобросовестного поставщика будут приняты самые жесткие меры.

Напомним, как и в предыдущие два года, выиграла компания из Омска. В 2015 году качество конфет в подарке вызвало массу негативных эмоций у горожан. В 2016 году, когда стали известны результаты аукциона, родители даже создали петицию, чтобы отменить результаты торгов. В этот раз член омской торгово-промышленной палаты Ольга Воронцова выиграла аукцион, предложив цену в 49,3 миллиона рублей (248,5 рубля за подарок) при начальной максимальной стоимости подарка – 251,1 рубля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта