Новости Владивосток

Что-то пошло не так: объекты, которые уже не успеют достроить в этом году в Приморье

С грустью признаем, что сроки сдачи практически всех объектов, запланированных на 2017-й, сдвинулись еще на год или больше. К сожалению, подведение итогов неоконченных строек стало для нас уже традиционным. В этом материале мы напомним о грандиозных и нужных стройках, которые должны были закончиться в этом году, но так и не закончились.

Несколько жилых долгостроев, к сожалению, остались в том же состоянии, что и в прошлом году. Сдать в 2017-м обещали комплекс D в Снеговой Пади, но программа «Жилье для российской семьи» в очередной раз дала сбой, и люди вновь остались без своих квадратных метров. Говоря о долгостроях, нельзя не вспомнить и другие дома, которые планировались жилыми, а превратились в памятник безнадзорному строительству: Кипарисовая, 2, Кипарисовая, 26, Пихтовая, 35Партизанский проспект, 52 и Грибоедова, 46.

Уже неудобно говорить, но «Хаятты» все еще не достроены. Гостиницу на мысе Бурном успели выставить на аукцион и снять с продажи по распоряжению врио губернатора Андрея Тарасенко, а достраивать их предлагают и индийцам, и китайцам, и вообще любым инвесторам, согласным участвовать. Полпред президента Юрий Трутнев подарил новому главе края мастерок и пожелал, чтобы к третьему ВЭФ был достроен хотя бы «Хаятт» на Корабельной Набережной.

 

В очередной раз отложено строительство рыбного рынка во Владивостоке. Помешал действующий генплан – для строительства здания в форме ската необходимо внести изменения в главный градостроительный документ. Обещают построить до конца 2018 года. 

Две стройки, которые привели к отставке профильного вице-губернатора Эдуарда Портнова, – Дом новой культуры и филиал Эрмитажа – тоже так и не удалось завершить до конца года. 

Двое рабочих и охранник – «бурная» деятельность на стройплощадке Дома новой культуры на Русском острове не ускоряет строительство. Объект планировали сдать в этом году, но срок сдвинулся еще на год.

Открытие центра «Эрмитаж-Владивосток» и вовсе сдвинулось на 2019 год. Открыть культурный объект хотели в этом году, но подрядчик, выигравший аукцион на разработку проектной документации, нарушил условия контракта. Договор с ним был расторгнут, а подготовку документации передали подрядчику, выигравшему контракт на ремонт и реконструкцию здания.

Онкологический диспансер, который планировали завершить до конца 2017 года, тоже откроют только в следующем году. Строительно-монтажные работы на объекте завершены, его принимает комиссия. Но затем последует несколько месяцев уборки и установки оборудования. В марте онкодиспансер обещают открыть.

Центр ядерной медицины так и не начали строить в Приморье. Открыть его предполагалось в 2021 году. Соглашение о строительстве было даже подписано во время ВЭФ, но дальше дело не продвинулось. Впрочем, Юрий Трутнев заявил, что проект «удалось оживить». Сроков начала и уж тем более окончания строительства пока нет.

Газа в Приморском крае тоже все еще нет. Жители микрорайона «Радужный» в Уссурийске тщетно прождали целый год, но «Газпром» так и не прорвался на территорию региона. Газовики утверждают, что стоимость проекта выросла, поэтому нужно переделывать всю документацию и дофинансировать стройку, но власти пока навстречу не идут. Новый срок появления газопровода в Приморье – конец 2018 года.

Не случился также и пляж для маломобильных горожан на Санаторной. Здесь планировались удобный пляж для инвалидов-колясочников с деревянным настилом, широкие и устойчивые шезлонги, адаптированные кабинки для переодевания и санузел, а также специальная коляска для купания. Строительство пяти крытых катков в Уссурийске, Арсеньеве, Находке, Дальнегорске и Лесозаводске тоже под вопросом.

Завис на неопределенный срок спорткомплекс в Снеговой Пади, на это владивостокцы даже пожаловались президенту на пресс-конференции. Конкретно по спорткомплексу президент ничего не ответил, но на проблемы Снеговой Пади в целом обещал обратить внимание.

Дальспецстрой покинул микрорайон на Патрокле, оставив жителей без достроенных домов, дорог и инфраструктуры. Желающих подхватить упавшее знамя застройщика не нашлось, развитие района остановилось на неопределенный срок.

Реконструкция бывшей гостиницы 1935 года постройки возле остановки «Картинная галерея» все так же заморожена – у подрядчика закончилось разрешение на строительство, хотя владелец здания утверждает, что работы ведутся внутри объекта.

Крупнейший торговый центр Владивостока «Калина Молл» тоже остался в недостроенном состоянии. Подрядчик, кстати, резидент свободного порта, планировал сдать его в конце года, но открытие перенесли на середину 2018-го.   

В следующем году планируется ввести в эксплуатацию водовод на Русский остров, затянувшееся строительство уже на финальной стадии. Работы должны были завершить еще в 2012 году, но даже ввод первой ветки на остров с материка неоднократно откладывался – она была запущена лишь в начале 2015 года. Завершить строительство водовода планируется не раньше июля 2018 года.

Читайте также Мы строили, строили: вспоминаем новые, завершенные и ожившие объекты Владивостока 2017 года.

Гостиница "Хаятт" на Корабельной Набережной — newsvl.ru Гостиница "Хаятт" на мысе Бурном — newsvl.ru Рыбный рынок в форме ската — newsvl.ru Дом новой культуры — newsvl.ru Филиал Эрмитажа во Владивостоке — newsvl.ru Онкологический диспансер — newsvl.ru Микрорайон «Радужный» в Уссурийске — newsvl.ru Так и не оборудованный пляж для маломобильных граждан — newsvl.ru Спорткомплекс в Снеговой Пади — newsvl.ru Земельные участки в микрорайоне "Патрокл" — newsvl.ru Бывшая гостиница 1935 года у остановки "Картинная галерея" — newsvl.ru Торговый центр "Калина Молл" — newsvl.ru Водовод на Русский остров — newsvl.ru
Гостиница "Хаятт" на Корабельной Набережной — newsvl.ru Гостиница "Хаятт" на мысе Бурном — newsvl.ru Рыбный рынок в форме ската — newsvl.ru Дом новой культуры — newsvl.ru Филиал Эрмитажа во Владивостоке — newsvl.ru Онкологический диспансер — newsvl.ru Микрорайон «Радужный» в Уссурийске — newsvl.ru Так и не оборудованный пляж для маломобильных граждан — newsvl.ru Спорткомплекс в Снеговой Пади — newsvl.ru Земельные участки в микрорайоне "Патрокл" — newsvl.ru Бывшая гостиница 1935 года у остановки "Картинная галерея" — newsvl.ru Торговый центр "Калина Молл" — newsvl.ru Водовод на Русский остров — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта