Новости Владивосток

В битве за статус столицы Тотального диктанта Владивосток отстает от Иркутска на 100 голосов

До окончания голосования за города, которые претендуют на статус столицы Тотального диктанта в 2018 году, осталась одна неделя. Владивосток вновь упустил лидерство и уступает Иркутску несколько десятков голосов. Любой желающий может поддержать свой любимый город, голосовать можно каждые 24 часа вплоть до 27 декабря.

В течение нескольких недель Владивосток и Иркутск множество раз менялись местами в турнирной таблице, отбирая друг у друга первое место. Сейчас Владивосток занимает второе место, набрав 18 594 голоса, лидирует Иркутск, у которого 18 697 голосов, замыкает тройку Тюмень с 5204 голосами.

«Тотальный диктант пройдет в 1000 городов в 80 странах, его напишут 250 000 человек, но только к одному городу будет приковано внимание всего мира, к городу, который станет мировым центром стремления к грамотности. Этим городом может стать Владивосток. Именно к нам, на главную площадку акции, приедет автор Тотального диктанта – 2018 Гузель Яхина, если мы добьемся права быть столицей крупнейшей в мире культурно-образовательной акции в области русского языка. Для этого нужно всего лишь проголосовать за Владивосток! А еще лучше – голосовать за Владивосток каждый день, вплоть до окончания голосования 27 декабря», – сказал координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Напомним, в будущем году впервые в истории столица Тотального диктанта переедет из Новосибирска в один из городов проведения акции. Пять лидеров интернет-голосования будут объявлены 27 декабря, а победителя назовут 27 января 2018 года на конференции Тотального диктанта в Новосибирске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта