Новости Владивосток

Елка, наряд и праздничный стол: FarPost собрал все самое нужное для Нового года в одном разделе

Приближается самый волшебный праздник в году, и хочется, чтобы все было идеально, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь. FarPost.ru составил список дел, которые нужно сделать перед праздником: украсить дом, подобрать наряд, придумать новогодний ужин. 

Украшение дома и офиса

Новогоднее настроение складывается из многих вещей, одна из них – декор и праздничное оформление дома или офиса. Главный атрибут праздника, конечно, елка. Для начала нужно определиться, хотите вы искусственную или живую красавицу. Искусственная не осыпается и будет радовать вас не один год, а живая наполнит квартиру хвойным ароматом, который ассоциируется с праздником. Искусственную елку можно купить от 150 рублей, живую от 500 до 5000 рублей. Интересное решение – светодиодная искусственная елка, оснащенная светящимися элементами: ее можно не дополнять гирляндой, она сама по себе выглядит нарядно, но и стоит такая красавица дороже обычной.

Выбор украшений для елки и декора для дома огромен: гирлянды, венки, елочные игрушки из стекла, пластика, ткани или бумаги. Венки и гирлянды –  хорошее решение, чтобы быстро придать помещению праздничный вид. Уже несколько лет очень популярны гирлянды с шариками из хлопка – смотрятся они нарядно и стильно. На сайте FarPost.ru стоимость хлопковых гирлянд начинается от 500 рублей. Еще одно решение – ретрогирлянда: приглушенный теплый свет и классические формы лампочек создают в помещении особый уют. Цены на такие украшения сильно разнятся, стоимость зависит от длины и количества лампочек, например, трехметровая гирлянда на 20 лампочек стоит около 900 рублей. Хороший вариант для оформления больших помещений или фотозон – световой занавес. Светодиодная гирлянда в несколько рядов, которая может занять всю стену или потолок. Цена на светодиодные занавесы начинается от 450 рублей.

Не забудьте и про символ наступающего года – собаку. 

Новогодние костюмы и наряды

Выбор новогоднего наряда – еще одна важная часть праздника, а когда нужно приготовиться к празднованию всей семьей, задача становится еще сложнее. Детям нужно подобрать карнавальный костюм для утренника в школе или детском саду. Из года в год популярностью пользуются костюмы снежинок и зайчиков, а в этом году особенно популярны снеговики, гномы и петрушки.

Что касается вечерних нарядов, в этом году рекомендуется встречать праздник в желтых, бежевых, коричневых оттенках, чтобы порадовать символ Нового года – желтую собаку. На сайте FarPost.ru представлен большой выбор вечерних платьев и мужских костюмов на любой вкус и цвет.

Важно успеть не только выбрать наряд, но и подготовить себя к празднику – сделать прическу, макияж, маникюр. Чтобы вы не тратили время на поиск, сайт FarPost.ru подобрал проверенных мастеров в области красоты.

Праздничное меню

Приморцы традиционно покупают к новогоднему столу красную икру. Стоимость икры от 1200 рублей за 0,5 килограмма. Побаловать себя и другими блюдами из морепродуктов тоже в традициях дальневосточников, например, фаршированными кальмарами или креветками в салатах и горячих блюдах. Замороженный кальмар стоит около 300 рублей за килограмм, а килограмм креветки от 400 рублей.

Ну и, конечно, ни один новогодний стол не обходится без оливье и селедки под шубой, которые многие готовят дома. А более экзотические салаты можно заказать с доставкой.

Основные блюда в этом году рекомендуется готовить из мяса, так как для символа наступающего года это лучшее угощение. Замороженное мясо удобно тем, что долго хранится, его можно купить заранее и в нужный момент разморозить. А если хочется парного домашнего мяса, варианты есть на сайте FarPost.ru.

Смотрите, что еще может пригодиться к празднику на новогодней странице FarPost.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта