Новости Владивосток

Никита Анисимов назначен ректором Дальневосточного федерального университета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении на должность ректора Дальневосточного федерального университета во Владивостоке Никиты Анисимова, сообщает Интерфакс. С августа прошлого года он руководил вузом с приставкой «исполняющий обязанности».

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ. В нем говорится, что Никита Анисимов назначен ректором ДВФУ сроком на один год.

Никита Анисимов стал третьим подряд «московским» ректором ДВФУ. До этого университет возглавлял экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский, которого во главе ректората сменил бывший замминистра Минобрнауки Сергей Иванец.

В марте 2016 года на Сергея Иванца было заведено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями – по версии следствия, он дал указание проректорам Виктору Атаманюку и Алексею Цхе обеспечить подписание актов фактически невыполненных работ и их оплату в размере 20 млн рублей. Первоначально на время расследования обязанности ректора исполнял Владимир Николаев, занимающий пост проректора по развитию кампуса. Сергей Иванец же официально был отстранен от должности.


Никита Анисимов в 1998 году окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 2002 по 2013 год работал в МГУ имени М. В. Ломоносова в различных должностях. С 2007 по 2009 год – ответственный секретарь Российского совета олимпиад школьников.

С 2013 года Анисимов являлся проректором по учебной работе, первым проректором, исполняющим обязанности ректора в Университете машиностроения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта