Новости Владивосток

Во Владивостоке открылся первый аутентичный «Японский рамен» в России

15 декабря состоялось официальное открытие «Японского рамена». До этого раменщики в столицу Приморья приезжали лишь эпизодически. Теперь ежедневно любой желающий может в полной мере насладиться вкусом настоящего японского блюда.

Рамен (рамэн) – японское блюдо, состоящее из супа и пшеничной лапши. Фактически представляет собой национальный фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и запоминающимся вкусом. Первая раменная в России была создана при участии трех компаний: ООО «Марципан», японской корпорации «Хоккайдо Корпорэйшн» и ее официального представителя в России ООО «Пегас Эйч Си».

Проекту создания первой раменной в России предшествовали переговоры властей двух стран. Перед открытием на постоянной основе организаторы владивостокской раменной в начале осени провели фестиваль Kitchen Ramen. Четыре ресторана из Японии поочередно, в тестовом режиме готовили для приморцев национальное блюдо по секретным рецептам.

Как отмечает заместитель руководителя ООО «Пегас Эйч Си» Андрей Чурилов, «Японский рамен» – это не классическое заведение, в котором все принадлежит одному собственнику. Владивостокская раменная скорее представляет собой площадку для компаний из Японии, готовых реализовывать свою продукцию в России. Сейчас аутентичные блюда из Страны восходящего солнца готовятся по рецепту бренда «Кохаку» – популярного заведения из Саппоро, считающегося исторической родиной японского рамена.

По словам руководителя ООО «Марципан» Вадима Каракулина, предоставившего площадку для первого аутентичного японского рамена в России, директор «Кохаку» Васида Есими лично контролирует процесс приготовления блюд на владивостокской кухне. Более того, г-н Васида сам часто приезжает в столицу Приморья, и во многом именно он подготовил и обучил персонал открывшегося заведения.

«Еще летом этого года нам предложили предоставить площадку для японского рамена во Владивостоке, – рассказал в ходе пресс-конференции Вадим Каракулин. – Мы с интересом согласились реализовать этот проект, и нам были предоставлены чертежи и дизайн аутентичных японских раменных, что мы и воплотили здесь спустя несколько месяцев».

«После этого в стенах нового заведения началась реализация проекта японского рамена во Владивостоке, когда по инициативе Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии четыре японских ресторана представили свои блюда на вкус приморской публики. Это было исследованием целесообразности появления заведения аутентичного рамена в России. Приготовление блюд и обслуживание в нашей раменной осуществляется в том же стиле, что и в Японии», – добавил замдиректора ООО «Пегас Эйч Си» Андрей Чурилов.

Рамен в Японии – это блюдо на каждый день. Привычная еда для жителей этой страны состоит не из тех блюд, что мы привыкли видеть в меню наших японских ресторанов. Суши и роллы не являются распространенной пищей на Хоккайдо и в других регионах архипелага.

«Рамен и гёдза, которые готовят здесь, – вот любимая еда в Японии. Нет ни одного японца, который не любит рамен. Не так давно Владивосток был признан гастрономической столицей России, поэтому мы бы хотели, чтобы именно отсюда пошло распространение рамена по всей стране», – отметил в ходе пресс-конференции Андрей Чурилов.

После презентации первого настоящего японского рамена на Дальнем Востоке присутствующие смогли попробовать национальное блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Бульон для рамена варится восемь часов, чтобы в блюде не чувствовался привкус свиных костей. Лапша также изготавливается по строгому традиционному рецепту, в Японии считается недопустимым, когда она не сохраняет свою форму и длину.

«Приготовить рамен в домашних условиях практически невозможно, – подчеркнул на пресс-конференции шеф-повар заведения Александр Боровиков. – Чтобы готовить аутентичные японские блюда, мне пришлось учиться в Японии 10 лет. Благодаря наставлениям г-на Васиды и других японских мастеров мы можем готовить блюда, максимально приближенные к тем, что подаются в заведениях города Саппоро».

Учредителем «Хоккайдо Корпорэйшн» выступает Банк Хоккайдо, глава владивостокского представительства которого, Фумитоси Накагава, также присутствовал во время официального открытия. Он вместе со всеми продегустировал приготовленный на приморской кухне рамен, отметив сохранившуюся оригинальность рецепта.

«Я рад тому, что сейчас мы можем попробовать точно такой же рамен, как в Саппоро. Хотелось бы пожелать коллегам сохранять вкус проекта Kitchen Ramen и расширять сеть раменных как во Владивостоке, так и в других городах России», – отметил г-н Накагава.

Четыре вида аутентичного рамена, а также национальные «пельмени» гёдза можно попробовать по адресу: ул. Мордовцева, 3.

На правах рекламы

Во Владивостоке открылся первый аутентичный «Японский рамен» в России  — newsvl.ru Во Владивостоке открылся первый аутентичный «Японский рамен» в России  — newsvl.ru
Во Владивостоке открылся первый аутентичный «Японский рамен» в России  — newsvl.ru Во Владивостоке открылся первый аутентичный «Японский рамен» в России  — newsvl.ru

Последние новости

15:20, 25 сентября 2018
Рубрика: Экономика
Участие в создании «фирм-однодневок» противозаконно — ФНС
15:00, 25 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 сентября
Полная версия сайта