Новости Владивосток

Оборванную ветром обшивку дома на Станюковича не могут отремонтировать два месяца

С начала ноября с дома № 54г на Станюковича начала обрываться обшивка: фрагменты сайдинга свисают над детской площадкой, а при сильном ветре стучат в окна жильцов. Местные жители обращались и в управляющую компанию, и в прокуратуру, но пока безрезультатно.

По словам жителей дома, наружная обшивка стала обрываться от ветра еще 10 ноября.

«Оборванный сайдинг сильно грохочет и мешает спать. К тому же он может разбить стекла. Куски обшивки обрываются и падают вниз, что опасно и для прохожих, и для припаркованных внизу автомобилей», – рассказала жительница Станюковича, 54г Дарья Ищенко.

Ситуацию усугубляет и то, что незакрепленные части сайдинга нависают над прогулочной площадкой детского сада № 2 (Станюковича, 54). Жильцы 29 ноября направили письменные заявления в управляющую компанию и в краевую прокуратуру. Но за это время ничего не изменилось — обшивка дома продолжает осыпаться.

В свою очередь в управляющей компании сообщили, что о ситуации помнят, однако решить проблему мешают арка, расположенная между домами, и ветер.

«Чтобы починить обшивку, нужен большой хороший подъемник, а он не может заехать в арку между домами. А если воспользоваться услугами высотников, то необходима безветренная погода», – заявили в УК ООО «Паллада».

Ситуацию, как сообщили в управляющей компании, специалисты держат под контролем и постараются решить в ближайшее время. Однако конкретные сроки в «Палладе» называть отказались. 

Два месяца назад на доме начала осыпаться обшивка — newsvl.ru При сильном ветре фрагменты обшивки стучат в окна — newsvl.ru
Два месяца назад на доме начала осыпаться обшивка — newsvl.ru При сильном ветре фрагменты обшивки стучат в окна — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта