Новости Владивосток

Улюкаева могут поселить в камеру с бывшим мэром Владивостока — эксперт

Экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева могут поселить в одну камеру с бывшим мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Такое предположение высказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, сообщает Business FM.

В воскресенье общественники посетили экс-министра в СИЗО. По словам Мельникова, Улюкаев попросил принести ему не только письменные принадлежности (чтобы он мог писать стихи), но и коврик для йоги.

«То есть он хочет заниматься там спортом, гимнастикой и так далее. <...> Касательно того, с кем его могут из обитателей «Кремлевского централа», где он содержится, поселить? Я думаю, что его могут поселить с бывшим мэром Владивостока Пушкаревым, он достаточно такой человек общительный, тоже занимается йогой. Поэтому я думаю, что вполне они могут найти общий язык. Либо, соответственно, могут с отцом Дмитрия Захарченко поселить, он также содержится в этом изоляторе. Я имею в виду, что ненасильственные какие-то статьи», – прокомментировал Иван Мельников.

Напомним, экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев поддержал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого поместили в пятницу, 15 декабря, в СИЗО «Кремлевский централ». Улюкаев и Пушкарев находятся в соседних камерах.

В пятницу суд признал бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, а также штрафа в однократном размере взятки (130 млн рублей) и лишения права работать на госслужбе в течение 8 лет после освобождения.

Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (75 млн рублей), злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Отметим, Пушкарев хочет, чтобы ему сменили место рассмотрения дела, поскольку Тверскому суду Москвы он не доверяет. Защита готовит соответствующее прошение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта