Новости Владивосток

Свое видение развития города предложили 53 кандидата на должность главы Владивостока (НАЧАЛО)

Сегодня, 15 декабря, комиссия приступила к следующему этапу отбора кандидатур на должность главы администрации Владивостока. С 10 утра до позднего вечера в зале заседаний Гордумы проходили собеседования с кандидатами. Из 56 человек, прошедших на этот этап, трое на собеседование не явились. 

Каждому претенденту было отведено по 10 минут, чтобы рассказать о себе, представить свою собственную стратегию развития муниципального образования и ответить на вопросы комиссии. Регламента удавалось придерживаться не всем. По итогам собеседований на следующий этап конкурса должны быть отобраны не менее двух кандидатур. 


ОНЛАЙН:

10:48: А теперь пришел Блинов Юрий (сторож, ЖЭО № 1 «Владивостокская»). Рассказывает, что в начале 90-х в городе был остановлен грабеж экспорта. «Для того, чтобы хорошо работать, нужна команда! У нас она есть. Для хорошей работы, нужен хороший бюджет».

Сказал, что нереально рассказать все свои программы за пять минут. Говорит про развитие города, о необходимости утвержденного генплана, о наполняемости города медучреждениями, напоминает, что во Владивостоке в день перевозят на общественном транспорте по 59 тысяч человек. Говорит, что около 1 млрд рублей в год люди тратят на проезд. «Получает ли город эти деньги, никто не знает?» – спрашивает Блинов. Акцентирует внимание на важности развития малого и среднего бизнеса.

Сторожа спрашивают, какие программы реализуются во Владивостоке. Тот смеется. Перечисляет муниципальные программы Николаева «Чистый дворик», «Морской фасад». Блинов называет свои первые три шага на посту: навести порядок с транспортом, дорогами, а также созданием фонда помощи бизнесу. Спрашивают, какой сейчас бюджет города. Тот говорит – 11 млрд.

10:37: На очереди следующий претендент на должность главы города – Алексей Безгодков (генеральный директор ООО «Инвестиционная компания Гарант Строй»). Ему 32 года, все это время живет во Владивостоке. По первому образованию – маркетолог, а по второму – менеджер муниципального управления. Говорит, что любит родителей, отец его – командир боевого корабля.

Алексей считает, что дороги – лицо города. И у Владивостока оно ужасное. «Эгершельд, 08:00! Уже пробка. И все знают, что надо расширять дороги хотя бы на метр. Надо решать вопрос взаимодействия органов местного самоуправления и жителей. Надо наладить диалог с людьми».

Кандидат утверждает, что разбирается в земельных отношениях, так как сам – резидент свободного порта. Спрашивают, знает ли он, что такое Контрольно-счетная палата. Алексей пытается объяснить своими словами, но мнется. Считает, что мэр – это управленец, который нанят на работу Думой, себя же считает эффективным.

Спрашивают, кого он предпочел бы брать на работу: опытного или того, кто готов учиться. Безгодков выбирает второй вариант, так как считает молодое поколение способным и талантливым.

10:26: Выходит новый претендент. Бачериков Алексей (инженер-программист ООО «Приморский центр сертификации»). Говорит, что имеет опыт работы с тендерами и финансами, что у него есть мозги и коррупция ему чужда.

«Работать я готов сутками. В связи с санкциями мы не получим федеральное финансирование на ВКАДы. Надо решать проблемы пробок, фасадов домов, отношения народа, бизнеса и власти. С народом надо дружить, криминальных лиц – сажать». Говорит, что надо расширять платные паркинги, где-то урезать пешеходные дорожки, а в отдельных районах запрещать парковку.

Предлагает вводить круглосуточные рейсы электричек. Говорит, что сам готов махать лопатой, если потребуется. Считает необходимым расширять город в море, избавляться от грязи на улице. Предлагает ввести штраф за мусор, а тому, кто его обнаружил и сообщил, – поощрения. «Если выберете меня город изменится в лучшую сторону. Или я уйду в отставку через год».

Спросили дату основания города. Кандидат затруднился ответить. Члены комиссии спрашивают: «Вы сказали, что готовы лопатой махать. Вы считаете, для градоначальников это нормально?» Бачериков говорит, имел в виду, что нужны системные решения, но сам всегда будет готов прибыть на место и лично проконтролировать решение проблемы.

Спрашивают сколько вопросов местного значения у ВГО. Тот отвечает – много. Его благодарят за ответы и отпускают.

10:15: Следующий кандидат зашел в зал. Сергей Алимов (временно не работает). При этом рассказывает о своей работе. В своей программе указывает меры соцподдерки, строительство пунктов пропуска через границу, низкие цены, приоритетную приватизацию, сотрудничество науки и бизнеса. Главный приоритет – это люди.

Алимов рассказывает о задаче повышения уровня жизни и развитии социальной сферы во Владивостоке. Говоря о программе никаких конкретных примеров не приводит, все время цитирует федеральные программы, упоминая фамилии президента и премьера.

Комиссия начинает опрос. Просят ответить, как программа соотносится с полномочиями главы и как он видит решение проблемы Спецзавода на Второй Речке. Алимов говорит, что был членом экосовета при губернаторе. Считает, что мусоросжигательный завод приносит только вред, предлагает закрывать его или поставить новые фильтры.

Спрашивают, что будет с дорогами и каков будет источник финансирования. Тот уверен, что долги приведут в порядок, а денег на его программу у города хватит.

10:04: Приглашен первый кандидат! Это Сергей Абросимов (генеральный директор ООО «Авто-Профи»). Претендент выходит и рассказывает о том, что проживает в городе с 1997 года, имеет техническое образование. Женат, имеет двоих детей. «Не имею вредных привычек, активно занимаюсь спортом». Абросимов говорит, что будет настаивать на программе по очистке города и его благоустройству.

Считает проблемой города – ночных гонщиков, разбитый асфальт. Уверен, что надо создать рабочую группу по капитальному благоустройству Владивостока, поднять уровень образования и здравоохранения. Предлагает запустить электричку на монорельсовой дороге с конечной станицей на Эгершельде, строить электростанции на солнечных батареях, строить больше жилья. Абросимов считает, что градоначальник должен быть ответственным хозяйственником.

Его спрашивают, где он собирается брать деньги на реализацию своей программы, собирается ли просить средства у государства. Тот отвечает: «Необходим диалог с государством». Приводит в пример Канаду, где налажена транспортная инфраструктура. Своим личным достижением за год считает выплату налогов и жизнь порядочного гражданина.

Претендента благодарят. Он удаляется из зала.

10:02: Комиссия собралась в зале заседаний Думы Владивостока. Ее члены голосуют за повестку заседания. Принято единогласно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта