Новости Владивосток

По итогам собеседования за кресло главы Владивостока борются Юртаев, Литвинов и Веркеенко

В финальный этап конкурса на пост главы Владивостока вышли Александр Юртаев, Алексей Литвинов и Виталий Веркеенко. В пятницу, 15 декабря, конкурсная комиссия заслушала выступление претендентов, прошедших на этап собеседования. В «шорт-лист» попали три человека. Окончательный выбор сделают депутаты городской думы на общем заседании 22 декабря.

Александр Юртаев (АО «ДГК» филиал Приморская генерация, структурное подразделение), Алексей Литвинов (ио главы Владивостока) и Виталий Веркеенко (генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо») проходят на следующий этап выборов. Их кандидатуры рассмотрят депутаты Думы Владивостока. Народные избранники выслушают доводы в пользу каждого из претендентов на пост градоначальника и выберут победителя голосованием. Заседание назначено на 22 декабря.

Каждому претенденту было отведено по 10 минут, чтобы рассказать о себе, представить свою собственную стратегию развития муниципального образования и ответить на вопросы комиссии. По итогам собеседований на следующий этап конкурса должны быть отобраны не менее двух кандидатур. VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию собеседования.

На то, чтобы выслушать всех кандидатов, комиссии потребовалось 11 часов. Из 56 претендентов трое так и не появились в зале заседаний. Одного из них – депутата Законодательного собрания Константина Богданенко – Андрей Тарасенко выбрал новым вице-губернатором по вопросам социально-экономического развития Приморья. Еще два претендента – Инна Калашникова и Сергей Мильвит – в этот день находились не в городе.

Кандидатов слушали по очереди – в алфавитном порядке. Исключения делались только для тех, кто не явился к назначенному времени – их переносили «в конец очереди». Единственным опоздавшим стал Владимир Канюков.


Комиссия, которая занималась отбором кандидатов на должность нового мэра, состоит из восьми человек. Четверых из них назначил Андрей Тарасенко: нового врио вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента краевой администрации Виктора Киряева, а также депутата Законодательного собрания Олега Вельгодского.

Остальных членов комиссии выдвинули депутаты Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Ими стали три члена партии «Единая Россия» Виктор Федоров и Виктор Аблапов, а также председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков; представитель КПРФ и профессор ДВФУ Геннадий Куликов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта