Новости Владивосток

Владимир Путин обещал обратить внимание на проблемы Снеговой Пади и лесов Владивостока

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции пообещал обратить внимание на проблемы микрорайона Снеговая Падь и сохранение защитных лесов Владивостока. Кроме того Путин отметил, что во Владивостоке существует серьезная проблема криминализации - в рыбной, лесной и других сферах.

Единственный вопрос из Владивостока, заданный на пресс-конференции Владимиру Путину, касался экологии. Общественный деятель спросил президента о защитных лесах, мусоросжигательном заводе, общих экологических проблемах и недостроенном спорткомплексе в Снеговой Пади.

«У нас Год экологии заканчивается, но, Владимир Владимирович, он во Владивостоке даже, вроде, и не начинался, – пожаловался Сергей Мильвит. – Вырубка скверов, незаконная добыча скального грунта – это все присутствует. И вот вырубка лесных массивов. Детские лагеря в пригороде отдаются в частные руки. Хотелось бы попросить вас оказать содействие в сохранении 19 788 гектаров леса. Это лесозащитная зона пригорода, охранные зоны – Сахарный ключ, Садгород. Сейчас во Владивостоке принимают новый генеральный план. В Садгороде планируется рекреационная зона, а весь лес там закрыт заборами. И сейчас там построены коттеджи. Застройщик хочет их узаконить, перевести в жилую зону. Мы просим вас оказать содействие в сохранении зеленых зон».

Речь в вопросе шла о деятельности резидента свободного порта Владивосток, строящего коттеджный поселок в районе Садгорода, а также об обсуждении Генерального плана Владивостока, во время которого местные жители пытались отстоять у коммерсантов зеленые зоны города.   

Второй вопрос касался микрорайона Снеговая Падь, который уже несколько лет борется с мусоросжигательным заводом и гарью, идущей из его труб. Президента попросили обратить внимание на нарушение экологических норм, а заодно и способствовать достройке заброшенного спорткомплекса в этом районе.

«Владивосток сделал за последние семь лет гигантский скачок в развитии, – отметил Владимир Путин. – Это новый аэропорт, дороги, университет, два шикарных моста, о которых мечтали еще сто лет тому назад. Один из мостов появился даже на новой денежной купюре. Но что касается обозначенных проблем, они явно существуют. Под видом реализации проекта дальневосточного гектара выдаются земли лесного фонда и особо защищенные зоны экологические. С этим надо разобраться. Есть во Владивостоке проблема, о которой не хочется говорить, но я вынужден. Это глубокая криминализация региона. Это касается и рыбы, и леса, и других направлений экономической деятельности. Мы постепенно будем там приводить все в чувство и порядок, необходимый для жизни людей. Посмотрю обязательно на Снеговую Падь, на этот завод. Я в первый раз об этом слышу. Надо разобраться. И по поводу спорткомплекса тоже».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта