Новости Владивосток

Предновогодние спектакли покажет Театр молодежи в эти выходные

В преддверии новогодних праздников Театр молодежи (Светланская, 15а) покажет спектакли вечернего и утреннего репертуара. Зрителей ждут «Волшебник Изумрудного города», «Собачье сердце», «Аленький цветочек» и «Язычники».

16 декабря на сцене Театра молодежи – сказочный вестерн в двух действиях «Волшебник Изумрудного города». Это знакомая многим история о юной девушке Дороти, унесенной ураганом в волшебную страну. Дороти и ее пес Тото встречают новых друзей – Страшилу Мудрого, мягкосердечного Железного Дровосека и отважного Трусливого Льва, вместе с которыми им предстоит пройти трудные испытания на пути к Изумрудному городу.

16 декабря помимо детской постановки состоится инсценировка по мотивам одноименной повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». К началу событий 1924 года, описанных в произведении Михаила Булгакова, страна претерпела множество трансформаций и стала порождать «новых людей», соответствующих своему времени и его требованиям. Не избежал этой участи и главный герой повести – уличный пес Шарик. В результате хирургического вмешательства он становится человеком, но становится ли он человеком с большой буквы? Да и кто такой «человек»?

17 декабря состоится сказка в жанре фэнтези в одном акте «Аленький цветочек». В спектакле театр предлагает пусть и классическую, но в своем роде оригинальную версию бессмертной сказки Сергея Аксакова. Это попытка представить на сцене русское «фэнтези» и придать известному всем сюжету современное звучание. Впрочем, это не коснется сценического решения, и «Аленький цветочек» предстанет перед зрителем волшебной сказкой о чести, любви, взаимовыручке и милосердии.

17 декабря театр представит современную городскую драму о религии и вере, о чуде и фарисействе, о распаде семьи и любви, о поиске Спасителя и обретении надежды по пьесе Анны Яблонской «Язычники​». Брак Олега и Марины на грани распада: материальные проблемы ожесточили их, и юная дочь Кристина в одиночку переживает жестокий подростковый кризис. Неожиданно в семью возвращается мать Олега Наталья, глубоко верующая женщина, которая много лет жила при монастыре. Она пытается наладить жизнь семьи сына, «воцерковив» Олега, Марину и Кристину. Жизнь семьи и вправду начинает налаживаться: Олег устраивается работать на церковный склад, Марина становится «заботливой» женой, в семье появляются деньги, но происходит катастрофа, не оставляющая героям никакой надежды, кроме надежды на чудо.

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта