Новости Владивосток

Полиция проверяет информацию о голосовавших не по месту прописки на выборах в Думу Владивостока

Во Владивостоке правоохранительные органы проводят проверку по факту заявления о нарушениях на сентябрьских выборах в Гордуму. По информации обратившихся, на 826-м избирательном участке 25 человек организованно проголосовали не по месту прописки. Также был незаконно удален совещательный голос от одной из политических партий.

Заявление в правоохранительные органы подал депутат Законодательного собрания Артем Самсонов. По его словам, 10 сентября наблюдатели стали свидетелями того, как 25 молодых людей в белых рубашках голосовали на избирательном участке № 826. Все они, как говорят свидетели, утверждали, что живут на Чкалова, 30, однако прописаны в других районах города.

Между тем это не помешало приехавшим молодым людям проголосовать, а после того, как совещательный голос от партии депутата попыталась разобраться в ситуации и проверить паспортные данные, ее удалили с участка, хотя на это комиссия не имела права.

«Мы написали заявления, чтобы проверить списки голосовавших. Раз уж нам не дали этого сделать, пусть этим займутся правоохранительные органы. Необходимо привлечь к ответственности председателя избирательной комиссии данного участка», – считает Самсонов.

В настоящее время полиция Владивостока опрашивает свидетелей. Параллельно правоохранительные органы проверяют информацию о нарушениях на участке № 831. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Последние новости

10:09, 21 января 2018
Рубрика: Спорт
«Приморочка» уступила «Тулице» в первом матче тура – 1:3
08:00, 21 января 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -13…-15 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта