Новости Владивосток

Метеорный поток Геминиды смогут наблюдать жители Приморья завтра ночью

В ночь с 13 на 14 декабря в небе над Приморьем можно будет наблюдать один из самых мощных метеорных потоков – Геминиды, во время которых сгорает около 120 метеоров в час.

Несколько раз в год, по мере того как Земля путешествует вокруг Солнца, она проходит через потоки ледяных, пылевых и каменистых частиц, оставшихся после повторного прохождения комет через внутреннюю Солнечную систему. Когда эти частицы встречаются с земной атмосферой, в ночном небе вспыхивают кратковременные световые полосы – метеоры. Отдельные метеоры можно увидеть почти в любую ночь года, но их большое количество – только во время метеорного дождя.

Поток Геминиды считается одним из самых мощных. Его пик придется на ночь с 13 по 14 декабря. Чтобы увидеть метеорный поток, нужно уйти как можно дальше от городских огней и избегать любых ярких источников света. Специалисты советуют наблюдать космический дождь в сельской местности или в пригороде. Чтобы запечатлеть поток, нужно направить фотоаппарат на созвездие Близнецов и настроить на большую выдержку.

В прошлом году жители Приморья могли наблюдать поток Геминиды с 5 по 18 декабря, но звездопад было сложно рассмотреть из-за суперлуния. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта