Новости Владивосток

Многодетным семьям из Владивостока предложат участки в Тереховке, Нежино и Барановском

Многодетные семьи из Владивостока смогут получить земельные участки на территории Надеждинского, Шкотовского, Спасского, Чугуевского районов и городского округа Спасск-Дальний. Так, в районе Тереховки, Нежино и Барановского будет сформировано 200 участков, которые распределят по жеребьевке после завершения кадастровых работ, сообщает администрация Приморья.

К началу декабря в реестр граждан, подавших заявления о предоставлении земельного участка во Владивостоке, было включено 4037 семей. Для них предусмотрено 1953 участка, которые распределят по жеребьевке. Требуется еще 2084 участка. Также отставание по обеспечению землей сохраняется в Артеме, Хасанском, Яковлевском и Пожарском районах.

По словам замдиректора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Станислава Цакирова, во Владивостоке сложность с предоставлением участков обусловлена тем, что значительная часть земель находится под обременением: «Сегодня есть огромная проблема – запретная зона Владивостокского военного лесничества. В нее входят практически весь остров Русский, вся северная часть полуострова Муравьева-Амурского. Это зона военных объектов, где запрещено любое строительство. К тому же это федеральные земли, передача которых также запрещена. Кроме того, город окружают федеральные земли академии наук с соответствующими ограничениями и обременениями».

Тем семьям, которые не хотят долго ждать, предлагается альтернатива: в Надеждинском районе сейчас подготовлены три земельных массива, где, по словам специалистов, будет сформировано более 200 земельных участков – в районе Тереховки, Нежино и Барановского.

«После завершения кадастровых работ по данным участкам будет проводиться жеребьевка. В число участников будем включать и жителей Владивостока, согласившихся на получение участка в нашем районе», – сообщила начальник отдела муниципального имущества Надеждинского района Любовь Наполова.

«Развитие дорожной сети региона делает Надеждинский и Шкотовский районы доступными. Фактически это пригород Владивостока. Здесь уже есть хорошая социальная инфраструктура – школы, лечебные учреждения», – считает Станислав Цакиров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта