Новости Владивосток

Снег с улиц Владивостока этой зимой будет складироваться на Выселковой

Владивосток активно борется с последствиями снегопада, который прошел в воскресенье, 10 декабря. На дорогах города работает снегоуборочная техника, магистрали обрабатывают жидким реагентом и песко-солевой смесью, в порядок приводят дворы и тротуары. После расчистки дорог спецслужбы приступят к вывозу грязного снега. Этой зимой для складирования вместо пляжа на Второй Речке администрация определила площадку в районе улицы Выселковой.

До конца недели спецслужбам предстоит вывезти снег с проезжей части улиц, внутриквартальных проездов и дворов, отстойно-разворотных площадок на конечных станциях пассажирского транспорта. Вывозиться снег должен на специально подготовленные площадки. Складировать кучи снега в не предусмотренных для этого местах запрещено. Однако недобросовестные предприятия нередко это правило нарушают и скидывают снег от своих зданий куда придется. Некоторые организации это делают по незнанию. Так, в редакцию VL.ru обратился один из читателей, который хочет вывезти снег со своей территории, а вот как сделать это правильно, не знает.

В городской администрации пояснили, что нынешней зимой площадка для временного складирования снега располагается в районе улицы Выселковой.

«Заезд на площадку для временного складирования снега осуществляется с трассы Седанка – Патрокл. Проезжать технике нужно с микрорайона Снеговая Падь, далее следует повернуть в сторону контейнерных площадок и проехать еще 900 метров до отвала», – сообщили в мэрии.

Напомним, в прошлом году для этих целей мэрия определила пляж в районе Второй речки. Горы грязного снега тогда обросли мусором, и побережье превратилось в свалку, которая загрязняла Амурский залив. Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора признало, что эта территория была отведена под складирование снежных отходов незаконно

Кто в ответе за уборку снега во Владивостоке — в тесте от VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта