Новости Владивосток

На обслуживание грунтовых дорог на Русском острове мэрия готова потратить 20 миллионов рублей

Администрация Владивостока объявила аукцион на содержание дорожной инфраструктуры грунтовых дорог острова Русский в 2018 году. Город планирует потратить почти 20 миллионов рублей на уборку мусора, отсыпку грунта, очистку кюветов и вырубку деревьев. Аукцион пройдет 25 декабря.

Аукцион пройдет в конце декабря, а обслуживать объекты потенциальный подрядчик будет в течение всего 2018 года. Начальная, то есть максимальная, цена контракта – 19,9  миллиона рублей.

Согласно проекту контракта, обслуживать будут грунтовые дороги, лестницы и остановки общественного транспорта острова. В списке значатся ручная уборка территорий от случайного мусора в рабочие и отдельно в входные дни, подметание остановок общественного транспорта в летний период, также в рабочие и выходные дни, очистка урн от мусора в рабочие и выходные дни, вывоз ТБО, очистка дорог от снега высотой до 0,5 метра, грейдирование и обработка противогололедными реагентами, грейдирование без подсыпки, летнее восстановление поперечного профиля и ровности проезжей части автомобильных дорог с подсыпкой дресвой, поддержание элементов системы водоотвода в чистоте и порядке – в том числе  прочистка, профилирование дна кюветов и водоотводных канав. Также включены в стоимость контракта услуги спецтехники, задействованной при работе: автомобили-самосвалы, экскаваторы. Отдельно значатся вырубка, валка и разделка деревьев с последующей уборкой и вывозом отходов.

Обслуживать дороги и остановки будут от Университетского проспекта к поселкам Минка, Мелководная, Воевода, от основной дороги к 17-му Городку, Ворошиловской батарее, поселкам КЭТ, Церковная Падь, Шигино, Воевода, а также в поселках Поспелово, Парис, Воевода, Экипажный, Подножье и Рында.

Напомним, асфальтированная дорога на Русском острове до сих пор внезапно обрывается в конце полуострова Саперного. А дальше начинается грунтовая дорога, которая передана городской администрации не полностью. Жители острова сетуют на четкое разделение на «обычную» и «привилегированную» части. По мнению островитян, часть проблем могло бы решить восстановление морского сообщения, однако это дорого для муниципального бюджета. После каждых осадков грунтовка на Русском превращается в жестокое испытание, а прошлой зимой остров и вовсе оказался отрезанным от материка из-за снегопада.

Полная версия сайта